Anmerkungen hinsichtlich Urheberschaft und
Autorenverantwortlichkeit des
nachfolgenden Textes.
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im Kontextmenü „Ganzer Bildschirm“)
Video über die
Eigenschaften basischen Wassers
Wohlbehagen
durch das Trinken ionisierten Wassers
Probieren
Sie das Wasser … fühlen Sie den Unterschied!
Die
Baby-Boom-Generation wird langsam älter. Ihre Angehörigen erreichen nun das
Alter von 60 Jahren. Daher ist es keine Überraschung, dass es parallel dazu ein
steigendes Interesse gibt, Energie, Vitalität, allgemeine Fitness und
Wohlbefinden zu erhalten, die Gesundheit zu verbessern und den Alterungsprozess
zu verlangsamen. Hinzu kommt, dass die Nachfolge-Generation der "Boomer" bereits in jüngeren Jahren mit chronischen
Krankheiten konfrontiert ist.
Gemäß der herkömmlichen Medizin, Physiologie und
der Natur-Gesundheitsexperten können subtile Veränderungen beim pH-Wert des
"inneren Meeres" des Körpers die gesamte Gesundheit, das Gefühl des
Wohlbefindens und die Leistungsfähigkeit beeinflussen. Das Säure-Basengleichgewicht
ist ausschlaggebend für die menschliche Gesundheit und maßgebend, wie schnell
wir einrosten, uns ausgelaugt fühlen, verfallen, zusammenbrechen oder altern.
Aufgabe dieses Artikels ist, schnell einfache und
korrekte Informationen zu vermitteln, wie ein optimaler Säure-Basen-Zustand im
Körper durch Veränderung von Ernährung und Lebensgewohnheiten herbeizuführen
ist. Das Wasser, das wir trinken, spielt hierbei eine zentrale Rolle.
Geschichtliches über
das ionisierte Wasser
Die Suche
nach physikalischer Regeneration des Körpers, Langlebigkeit und Vitalität hat
mehrere Menschen in den letzten Jahrhunderten angeregt, die Eigenschaften des
Wassers und ihre Wirkungen auf den Organismus zu untersuchen. Es wurde schon
vor längerer Zeit vermutet, dass das richtige Wasser der Schlüssel für die
Gesundheit ist, angefangen mit dem Eroberer Ponce de Leon, der nach dem
mythischen Brunnen der Jugend forschte, dem rumänischen Wissenschaftler und
Nobel-Preisträger Dr. Henri Coanda, der von der
Langlebigkeit des Hunza-Volkes im Himalaja fasziniert war, bis hin zu modernen
Wissenschaftlern und Ingenieuren in Japan, welche die Technologie der Ionisierung
des Wassers perfektionierten.
Über eine
Zeitspanne von 60 Jahren studierte Dr. Coanda die
sehr alt werdenden Hunza-Bewohner. Bei diesem Studium stellte sich heraus, dass
ihr Wasser eine einzigartige Struktur und Zusammensetzung aufweist. Diese
Beschaffenheit war es, auf welcher die Langlebigkeit dieses Volkes beruhte. Ihr
Wasser kam von den Gletschern des Himalajas. Es wies im Vergleich zu anderen
Wässern eine deutlich unterschiedliche Viskosität und Oberflächentension auf. Coandas Protegé Dr. Patrick Flanagan und andere setzten die
Forschungen fort. Sie fanden heraus, dass sich das Hunza-Wasser durch einen
pH-Wert im alkalischen Bereich und einen enorm hohen Wert an aktivem
Wasserstoff (Wasserstoff mit einem Extra-Elektron) auszeichnet, woraus ein
negatives Oxidations-Reduktions-Potential
(ORP) bei einem hohen kolloidalen Mineralgehalt resultiert. Wenn die Menschen
heutzutage Kangen Lebens-Wasser trinken, kommen ihnen die Vorteile jenes
Gletscherwassers zugute.
Wissenschaftler wissen, dass es unmöglich ist, für
den Rest der Welt ähnliche Voraussetzungen in der Natur zu schaffen, durch welche
ein Wasser entsteht, das die Qualität des
Hunza-Wassers aufweist. Aber sie glaubten daran, dass es möglich sein müsste,
eine Technologie zu finden, mit welcher Wasser mit denselben Eigenschaften
(molekulare Struktur, pH-Wert im alkalischen Bereich, Anwesenheit aktiven
Wasserstoffs, negatives ORP
und hoher kolloidaler mineralischer Wert) herstellbar sein sollte. Um das Jahr
1800 herum erfand der Elektroingenieur Michael Faraday die Elektrolyse, eine
Technologie, mit der Wasser in Wasserstoff und Sauerstoff zerlegt werden kann.
Vier
gute Gründe aufbereitetes, ionisiertes Wasser zu trinken
1. Erhöhung der Flüssigkeitszufuhr
Der Prozess der Ionisation reduziert die Anzahl der Wassermoleküle in den Clustern
um zwei Drittel. Wasser wird zu "lebendem" Wasser. Ein solches Wasser
wird — weil die Größe seiner Cluster kleiner ist als die von gewöhnlichem
Wasser und sie mehr eine sechseckige Struktur haben — 6-mal schneller
absorbiert als aus dem Wasserhahn fließendes oder in Flaschen abgefülltes.
2. Ausgleich des pH-Wertes im Körper
der pH-Wert solchen Wassers wird bei der Ionisierung dadurch erhöht, indem
die Wasser-Moleküle (H₂O) aufgespalten werden. Bei diesem Prozess
entstehen H+Ionen (Wasserstoff mit einem positiv
geladenen Teilchen) und OH-Ionen (Hydroxylgruppe mit einem negativ geladenen
Teilchen) sowie ionische alkalische Mineralien. Dieser Überfluss an OH- Ionen
erhöht den Bikarbonat-Vorrat im Blut. Säuren und Toxine können hierdurch
neutralisiert und ausgeschieden werden.
3. Erhöhung des Blutsauerstoffgehaltes
Frisch hergestelltes ionisiertes Wasser enthält eine Fülle von
Hydroxyl-Ionen (OH‑), die freie Elektronen an instabile sauerstofffreie
Radikale abzugeben imstande sind, sodass daraus dann stabile Sauerstoffmoleküle
werden. Gemäß Expertenmeinung erhöht das regelmäßige Trinken von aufbereitetem
ionisiertem Wasser die Menge an gelöstem Sauerstoff im Blut. Stabiler Sauerstoff
(ein nicht reaktives Sauerstoffmolekül mit gleichmäßig gepaarten Elektronen und
nicht elektrisch geladen) gibt uns mentale Wachheit, ist belebend und den
Körper energetisierend.
4. Neutralisierung freier Radikale
Aufbereitetes, ionisiertes Wasser mit einer Fülle von Hydroxyl-Ionen (OH-)
stellt Extra-Elektronen zur Verfügung, welche in der Lage sind, die
destruktiven, durch den Körper zirkulierenden freien Radikale zu neutralisieren.
Aufbereitetes, ionisiertes Wasser weist einen negativen ORP-Wert auf (Oxidations-Reduktions-Potential).
Dieser Umstand macht es zu einem potenten Antioxidans, das von wesentlich
stärkerer Wirkung ist als jegliches auf dem Markt befindliche Lebens- oder
Nahrungsergänzungsmittel.
Der pH-Wert ist das Maß für die saure oder alkalische
Reaktion einer Lösung. Weil die pH-Wert-Skala logarithmisch ist, beginnt sie
nicht mit Null. Die säurehaltigsten Flüssigkeiten
können einen pH-Wert von 2,5 haben. Aufbereitetes ionisiertes Trinkwasser hat
üblicherweise einen pH-Wert von 8,5 bis 9,5 (basischer Bereich).
Freie Radikale sind Atome oder Moleküle, die allein
stehende Elektronen haben. Aktivem Sauerstoff fehlt ein Elektron und ist somit
ein freies Radikal. Freie Radikale stehlen sich willkürlich Elektronen von
anderen Atomen und formen sie zu freien Radikalen um. Freie Radikale können
erhebliche biologische Schäden anrichten. Diese resultieren in Krankheit und
Alterung.
Wenn ein Sauerstoffmolekül ein Elektron verliert,
wird dieses Elektron zu einem freien Radikal. Ein solches freie Radikal begibt
sich auf die Suche nach irgendeinem Molekül, das ein Extra-Molekül haben
könnte. Oxidation geschieht, wenn ein Elektron eines Moleküls durch Sauerstoff
entfernt wird. Oxidation bedeutet Älter werden unserer Körper, was sich in
Falten, in Degeneration der Organe, Knochen, Muskeln, Sehnen und zellularer
Membranen zeigt.
Oxidations-Reduktions-Potential (ORP)
Das Oxidations-Reduktions-Potential (ORP) gibt an,
wie viel oxidatives Potential oder freie Radikale eine Substanz enthält. Dieser
Wert wird in mV gemessen. Ein positiver Wert bedeutet, dass die Substanz freie Radikale
enthält und somit die Eigenschaft besitzt, andere Substanzen (auch die DNS)
aufgrund des fehlenden Elektrons zum Oxidieren zu bringen, d.h. sie anzugreifen
und zu schädigen.
Im Gegensatz dazu bedeutet ein negativer ORP-Wert
das Vorhandensein überschüssiger Elektronen. Diese überschüssigen Elektronen
sind in der Lage, freie Radikale im Körper zu neutralisieren, sie zu binden und
ihre Ausscheidung zu ermöglichen.
Kangen-Wasser hat einen ORP-Wert von ungefähr -800
mV (je nach Ursprungswasser). Dieser Wert liegt weit über dem anderer Antioxidantien. Diese
Eigenschaft des Kangen-Wassers beruht auf den negativ geladenen OH-Ionen,
welche beim elektrolytischen Aufbereitungsprozess entstehen. Die vielen
Radikale, die mit Atemluft, Nahrung, Flüssigkeiten usw. in den Körper gelangen,
benötigen für ihre Eliminierung eine entsprechende Menge an Antioxidantien. Kangen-Wasser
verfügt über dieses Potential.
Andere Wässer haben in der Regel einen positiven
ORP-Wert (Leitungswasser etwa +300 mV) und das bedeutet, dass Leitungswasser
freie Radikale aufweist.
"Es ist wohl bekannt, dass
viele chronische Krankheiten aus einem übermäßig sauren Körper resultieren
(metabolische Acidose). Wir wissen auch, dass der Körper aufgrund von modernen
Essgewohnheiten, dem Lebensstil und dem Alterungsprozess dahin tendiert,
säurehaltiger zu werden. Indem man hoch ORP-negatives, alkalisches Wasser trinkt,
wird man der metabolischen Acidose Einhalt gebieten und die Aufnahme der
Nahrung verbessern."
Ray Kurzweil, Autor
Phantastische Reise: Lebe lange genug, um für immer zu leben
Bild: Gerät zur Herstellung von
Kangen-Wasser
Geschichtliches
über das ionisierte Wasser
Während der 40er und 50er Jahre entdeckten
russische Forscher, die sich an der Jahrhunderte alten
Erfindung Faradays orientierten, eine neue Methode der Elektrolyse. Japanische
Wissenschaftler haben diese Technologie perfektioniert und produzierten den
ersten kommerziellen Wasserionisator in den 50er Jahren.
Wie wird alkalisches Wasser durch Ionisation
hergestellt: Elektrischer Strom wird in eine Elektrolyse-Kammer geführt, wo
sich platinbeschichtete Titan-Elektroden befinden. Wenn das Wasser durch die
Kammer fließt, wird das Wasser in eine saure und eine alkalische Fraktion
aufgeteilt. Das alkalische Endprodukt weist eine elektrische Ladung und somit
freien Wasserstoff auf.
Etwa im Jahr 1966 bestätigte das japanische
Gesundheits- und Rehabilitations-Ministerium, dass alkalisches, durch
Ionisation hergestelltes Wasser Vorteile für das körperliche Wohlbefinden biete
und sich für die medizinische Nutzung eigne. Heutzutage sind Wasserionisatoren
in Japan sehr verbreitet und mehr als 30 Millionen Menschen haben Zugang zu
ionisiertem Wasser, entweder im eigenen Heim oder in anderer Weise. Die gleiche
Technologie wird nunmehr in Nordamerika, Europa und vielen anderen Ländern
eingeführt.
In Japan wird dieses elektrisch aufbereitete,
umstrukturierte, ionisierte und alkalische Wasser in Krankenhäusern und
Kliniken seit über 30 Jahren zur Behandlung von Krankheitszuständen benutzt.
Unzählige Kollegen haben die wissenschaftlichen Studien angesehener
Universitäten und Krankenhäuser gesichtet. Hierbei stieß man auf die folgenden vorteilhaften
Eigenschaften dieses Wassers:
► Bringt
überflüssiges Körperfett und eingelagerte Toxine zum Verschwinden
► Normalisiert
Blutzucker und Insulin
► Normalisiert den
Blutdruck
► Bringt krankhafte
Magen-Darm-Fäulnis zum Verschwinden
► Unterstützt eine
gesunde Dickdarmfunktion
► Behebt
Harnwegsinfektionen
► Reduziert Candida
und hemmt die Pilzvermehrung
► Reduziert
chronische Schmerzen
► Verbessert die
Wundheilung
Anmerkung: Die meisten, wenn nicht
alle der veröffentlichten Forschungsdaten wurden in klinischen Einrichtungen
erhoben, wo große, kommerzielle Krankenhaus-Wasserionisatoren benutzt wurden, also
keine Ionisatoren in Haushaltsgröße.
Die Elektrolyse ist ein Prozess, bei dem über Elektroden
Elektrizität durch das Wasser strömt. Diese Elektroden bestehen aus Edelmetall
und ziehen, während sie unter Spannung stehen, Ionen an. Die Ionen, die
natürlicherweise im Wasser vorhanden sind, konzentrieren sich dann zu Clusters
von positiv und negativ geladenen Ionen. In der Folge werden diese dann durch
eine Membrane separiert. Dieser Prozess verändert auch die Größe der Cluster.
Aus ursprünglich größeren werden kleinere sechseckige, entweder positiv oder
negativ geladene. Somit stehen für den aktuellen Gebrauch zwei Wassersorten zur
Verfügung, eine alkalische mit einem pH-Wert von 8,5 - 9,5 und eine
saure mit einem pH-Wert von 4,5 - 5,5.
Säurehaltiges
Wasser oder elektro-oxidierendes
Wasser besitzt ebenfalls einzigartige Charakteristiken. Es weist einen hohen
positiven ORP-Wert auf, einen niedrigen pH-Wert und besitzt eine hohe
Konzentration an Sauerstoff und gelösten Chloriden. In Japan wird dieses Wasser
von plastischen und rekonstruktiven Chirurgen
erfolgreich bei schwer heilenden, auf MRSA‑Infektionen beruhenden
Hautgeschwüren eingesetzt. (MRSA: methycillin-resistente
Staphylokokken)
Während die grundlegende Technologie von Hersteller
zu Hersteller die gleiche ist, hängen Qualität, Verlässlichkeit und
Beständigkeit des aufbereiteten ionisierten Wasser von zwei Faktoren ab: von
der Größe der Oberfläche der Elektrolyse-Platten und der Menge an elektrischer
Energie, die beim Elektrolyseprozess eingesetzt wird. Während viele
Wasserionisatoren (mit kleinen Elektrolyseplatten bei geringerem
Energieeinsatz) "alkalisches" Wasser produzieren, waren die pH-Werte
und die ORP-Werte des produzierten Wassers, wenn es unter normalen Bedingungen
getestet wurde, widersprüchlich. Die Bildung sechseckiger Clusters
hängt ebenfalls von der Größe und der Leistung der Elektrolyseplatten ab.
Kangen bedeutet im Japanischen "zurück zum
Ursprung". In der Chemie bedeutet es "reduziert" – ein Elektron
besitzend, das für eine chemische Reaktion zur Verfügung steht. In Japan ist
die Benutzung dieses Wortes durch die japanische Regierung geregelt. In den
Vereinigten Staaten ist Kangen™-Wasser ein Warenzeichen von Enagic USA, Inc.
Damit ein Wasser Kangen-Wasser genannt werden darf, muss es alkalisch sein, aus
Mikro-Clusters
bestehen, rein sein und einen hohen negativen ORP-Wert (hohes Oxidations-Reduktions-Potential)
aufweisen. Kangen-Wasser ist ebenso bekannt als ionisiertes Wasser,
Mikrowasser, Spa Wasser, alkalines Wasser oder Lebens-Wasser.
Wegen seiner Lebendigkeit bezeichnen wir es gerne als Kangen Lebens-Wasser. Wenn wir diese Bezeichnung wählen, beziehen wir uns nicht auf
irgendeine spezielle Marke oder Gerät.
In Japan wird
Kangen™-Wasser wegen seiner wissenschaftlich nachgewiesenen gesundheitlichen
Vorteile in mehr als 100 Krankenhäusern und medizinischen Kliniken eingesetzt.
In einer medizinischen Einrichtung Japans, die das Wasser für die Benutzung zu
Hause verordnet, wird es von Physikern hergestellt. Nunmehr ist Kangen™-Wasser
für die Konsumenten Nordamerikas verfügbar. Die medizinische Verordnung aus
Japan kann jetzt für den Haushalt erworben werden.
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Die
Kosten von Wasser in Flaschen
Wie viel geben Sie für Wasser in Flaschen aus?
Haben Sie das jemals ermittelt? Spezielle Wässer, die einen gewissen gesundheitlichen Vorteil
vorgeben, werden üblicherweise für $ 2,00 oder mehr pro Liter verkauft. Wenn
Sie Ihren täglichen körperlichen Wasserverbrauch von 3-4 Litern/Tag mit
speziell abgefülltem Wasser zugrunde legen, dann würde das $ 8,00 - 10,00 pro
Person ausmachen. Gerechnet über 15 Jahre (Lebensdauer des Enagic LeveLuk
SD501) würde das eine Summe von etwa $ 50.000,00 ergeben, für ein Wasser, das
einen speziellen Vorteil verspricht!
Halten diese Wässer auch das, was sie versprechen?
Die meisten Marken, die wir auf den pH-Wert getestet haben, waren leicht sauer.
Wenn man dieses Wasser trinkt, dann wird man die chronische Übersäuerung
unterstützen, welche als Ursache vieler unserer Erwachsenen- und
Zivilisationskrankheiten angesehen werden kann. Diese Wässer zeigen üblicherweise
+100 oder höher auf dem ORP-Meter an, was freie Radikale und somit oxidative
Schäden im Körper bedeutet.
Sie können mehr als $ 50.000,00 einsparen, wenn Sie
Ihren eigenen Jungbrunnen besitzen, der
unbegrenzte Mengen an gesundheitsförderndem, umstrukturierten, ionisierten
Wasser für Sie, Ihre Freunde, und Ihre gesamte Familie für nur ein paar Cents
pro Liter erzeugt.
Indem Sie für sich Wasser mit den Eigenschaften
antioxidativ, umstrukturiert und ionisiert herstellen, schonen Sie nebenbei
Umwelt und Ressourcen infolge des Umstandes, dass hierbei keine Flaschen als
Müll anfallen!
Fakten
über Wasser in Flaschen
► Millionen von
Plastikflaschen landen jährlich im Müll, 90 % davon auf der Mülldeponie.
► Über 250
Millionen Tonnen Öl pro Jahr sind für die Herzustellung
von Plastikflaschen erforderlich.
►
Über 40 % der Wasserflaschen sind aus reinem, gefiltertem
Grundwasser; einige Flaschen sind mehr verunreinigt als das Grundwasser.
► Fast alle Flaschenwässer
sind sauer.
► Aus dem Plastik
der Flaschen austretende Chemikalien, darunter Dioxin (ein krebserregender
Stoff) können in den Flascheninhalt diffundieren.
Ist
Leitungswasser eine Alternative?
► In Leitungswasser
dürfen bis zu 90 gelistete Chemikalien enthalten sein.
►
Leitungswasser beinhaltet Chlor und Chlorverbindungen,
die mit Blasen-, Brust- und anderen Krebsarten in Verbindung gebracht werden.
Die Alternative? Kaufen
Sie sich einen einfachen Kohlefilter und trinken Sie Ihr eigenes Leitungswasser.
Füllen Sie damit ein Gefäß (aus Glas, rostfreiem Stahl oder Hartplastik) und
nehmen Sie dieses zur Arbeit oder zur Schule mit. Aber denken Sie daran,
Reinheit ist nur der erste Schritt. Viele Gesundheitsexperten empfehlen den
Konsum von umstrukturiertem, ionisiertem Wasser wegen seiner antioxidativen
Eigenschaft und weil es im Vergleich zu anderen Wässern wesentlich besser
hydratisiert und einen pH-Wert im alkalischen Bereich aufweist.
Anmerkung
des Herausgebers: Wir wissen, dass 50 % der Männer und Frauen auf Placebos
ansprechen. Bei Tieren scheidet die Möglichkeit eines Placeboeffektes
aus, weil man Tieren nicht sagen kann, dass durch etwas diese oder jene Wirkung
zu erwarten sei.
Daher
ist die nachfolgende Geschichte beeindruckend:
"Ich
besitze ein Dutzend Pferde – drei davon sind Ponys, eines davon ist noch nicht
zugeritten. Wir halten diese Ponys in einem Korral dicht bei unserem Haus. Ich
habe mich entschieden, den Pferden Kangen™-Wasser zu geben. Am ersten Tag habe
ich es in einem Eimer dargeboten. Die Ponys haben darum gekämpft. Normalerweise
müssen wir einen Trick benutzen, um diejenigen Pferde, die noch nicht
zugeritten sind, an einen Menschen zu gewöhnen. Als mich das Pony am zweiten
Tag mit meinem Eimer in der Hand sah, kam es unvermittelt auf mich zugelaufen.
Während der nächsten drei Tage haben sie mehr als die dreifache Menge
gesoffen."
Julie Ann Curtis, Salem, UT
Anmerkung: Andere Personen haben ähnliche
Erfahrungen mit ihren Hunden und Katzen gemeldet. Wenn die Tiere auf so etwas
Einfaches reagieren, sollten das die Menschen vielleicht beachten!
Von
Richard Cohen, MD
Der menschliche Körper besteht zu 70
oder mehr Prozent aus Wasser. Wasser bestimmt 75 %
aller Muskelbewegungen, 80 % unseres Blutes und 90 % unseres Gehirns. Nahezu
alle biochemischen Reaktionen, die sich in den Körperzellen ereignen, hängen
vom Wasser ab. Normale metabolische Aktivität erfordert einen Wasseranteil von
mindestens zu 65 %.
Wassermoleküle füllen nicht nur den Raum zwischen
den Zellen aus, sondern helfen auch die Strukturen der Makromoleküle, wie
Protein und Glykogen, zu formen. Als erste Flüssigkeit im Körper dient Wasser
dazu, Minerale, Vitamine, Aminosäuren, Glukose und viele andere Nährstoffe zu
lösen. Ebenfalls eine große Rolle spielt das Wasser bei Verdauung, Absorption,
Transport und Nutzung der Nahrung. Wasser ist das Medium für das sichere
Ausscheiden von Toxinen und Abfallprodukten. Die gesamte Wärmeregulierung ist
extrem von ihm abhängig. Wasser ist entscheidend für ein funktionierendes
Immunsystem und die schnelle Erholung von Operationen und Krankheiten
einschließlich Erkältungen. Von der Energieverbrennung über die allgemeine
Befeuchtung und der Fortpflanzung gibt es kein System im Körper, das ohne
Wasser auskommt.
Es gibt zwei Arten von Wasser im Körper,
intrazellulares und extrazellulares. Bei extrazellularem Wasser handelt es sich
um Wasser, das sich außerhalb der jeweiligen Zelle befindet, Wasser, das sich
innerhalb einer Zelle befindet, wird intrazellulares Wasser genannt. Beide
Arten von Wasser sind für ein optimales Wohlbefinden wichtig. Damit die Zellen
biologisch aktiv werden können, müssen sie Wasser aufnehmen können. Wenn die Zellen
Flüssigkeit aufnehmen, lösen sie eine anabolische Phase aus, eine der
Heilungsmechanismen des Körpers. Diese Phase begünstigt den
Stickstoff-Ausgleich, die Protein-Synthese und die Wachstumshormone. Eine
verbesserte zellulare Hydration der Zellen führt zu einer Reduktion der
Zellenübersäuerung, verbessert das Immunsystem, steigert die Fettverbrennung,
ermöglicht DNA-Reparaturen und verstärkt die Widerstandsfähigkeit gegen Viren.
Wenn Zellen austrocknen, dann lösen sie die
katabolische Phase aus, was Muskelschwund, Zellhypoxie (Sauerstofftod),
DNA-Schäden und schnelleres Altern zur Folge hat. Das Ergebnis ist eine Zelle,
die für freie Radikale empfindlicher ist und für Viren und autoimmune
Krankheiten wesentlich empfänglicher ist. Gewissermaßen können alle Symptome
des Alterns auf zellulare Dehydratation, begleitet von den von freien Radikalen
verursachten Schäden zurückgeführt werden.
In der Natur fließt das Wasser über Felsen und in Flüssen
und es fällt aus den Wolken in Form von Regen und Schnee. Es besteht aus
sechseckigen Clusters, die sehr viel kleiner sind als die in verändertem
Wasser; solche Cluster werden leichter von den Zellen aufgenommen. Natürliches
Wasser ist alkalisch. Es weist einen riesigen Vorrat an freien Elektronen auf.
Diese Eigenschaft macht es zu einem Fänger freier Radikale. Wegen seines
direkten Kontaktes mit den das Leben begünstigenden Kräften der Erde beinhaltet
es reichlich Mineralstoffe und ist vollständig chemikalienfrei.
Die Technologie der Ionisation ist eine Möglichkeit, Wasser mit solchen
Eigenschaften herzustellen. Solches besteht aus kleinen sechseckigen
Molekülclustern und enthält freie Elektronen und alkalische Mineralstoffe.
Dr.
Cohen befasst sich mit den Zielen konkurrenzfähigen,
an Antiaging-Strategien interessierten Athleten und Personen. Sehen Sie das
vollständige Interview mit Dr. Cohen auf der DVD "Einfache Wahrheiten über
ionisiertes Wasser".
Vorzüge einer optimalen Hydration:
► verbesserte
Sauerstoffzufuhr
► Muskeln
entwickeln mehr Kraft
► erhöhtes
Durchhaltevermögen
► weniger
Muskelkrämpfe
► schnellere
Erholung
► beschleunigte
Aufnahme von Nahrungsergänzungen
► Entfernung von
Toxinen
► ist ein
kraftvolles Antioxidans
► begünstigt die
zellulare Kommunikation
Wenn Ihre Zellen, Ihr Gewebe und die Körperflüssigkeiten
übersäuert sind, dann könnten Sie das an folgenden Symptomen merken:
► leicht müde und
erschöpft
► Schwierigkeit,
klar zu denken (Gedankennebel)
► man entwickelt
einen pessimistischen Ausblick auf das Leben
► Fehlen von
Hoffnung, Energie und Vitalität
► öfter erkältet,
Erkältungskrankheiten, Allergien und Atmungs-Wehwehchen
► Steifheit,
allgemeine Schmerzen und Arthritis
►
chronische Erschöpfung, chemische Sensitivitäten oder Fibromyalgie
► chronische
medizinische Langzeitprobleme, wie Bluthochdruck, autoimmune
Unregelmäßigkeiten, Krebs, Herzbeschwerden, Diabetes oder Entzündungen
► toxin- und schwermetallbelasteter Organismus
Wenn ein Körper übersäuert ist, hält er Schwermetalle wie Quecksilber, Blei oder
Kadmium fest. Schwermetalle wiederum verursachen eine hohe oxidative Belastung,
die den Körper weiter übersäuert. Schwermetalle sind die Folge von vielen
degenerativen Phänomenen. Sogar eine minutenweise Belastung ist für den Körper
ungesund.
Die Anwendung umstrukturierten, ionisierten Wassers hat gezeigt, dass es
infolge seiner Tendenz, sich mit Säuren und Toxinen inkl. Schwermetallen zu
binden, eine sofortige entgiftende Wirkung entfaltet. Wenn man damit beginnt,
umstrukturiertes, ionisiertes Wasser zu trinken, können klassische
Entgiftungserscheinungen auftreten wie z. B. Juckreiz, Kopfschmerzen oder
andere Schmerzen.
In ihrem Buch "Die Chemie des Erfolges: Geheimnisse von Höchstleistungen"
spricht Susan Lark, MD, über die Rolle des
Säure-Basen-Haushaltes bei Höchstleistungen und bei der Gesundheit. Folgendes
ist ihre Aussage über alkalisches Wasser:
"Die Vorteile alkalischen, auf elektrolytischem Wege hergestellten
Wassers gehen über sein Vermögen, Säuren zu neutralisieren und den pH-Wert in
den Körpergeweben zu erhöhen, hinaus. Denn das alkalische Wasser enthält dank
des Elektrolyse-Prozesses eine riesige Anzahl freier Elektronen, welche zur
Sättigung freier Sauerstoffradikale im Körper zur Verfügung stehen. Somit ist
solches Wasser ein äußerst effektives Antioxidans. Indem es seine
freien Elektronen abgibt, ist das alkalische Wasser in der Lage, die Oxidation
des normalen Gewebes durch freie Sauerstoffradikale zu verhindern."
Des Weiteren führt Susan Lark aus, dass die im
Vergleich zu Leitungswasser um 50% geringere Größe der Cluster
des alkalischen Wassers ein weiterer beeindruckender Vorteil des
Elektrolyse-Prozesses sei. Dieser Umstand ermögliche es dem Blut, schneller und
leichter die Körpergewebe zu durchdringen, wodurch die anderen positiven Eigenschaften
des Wassers in allen Gewebsschichten und Zellen zur Geltung kommen können.
► Kopfschmerzen
► Muskelschmerzen
► Depressionen
► Allergien
► Geruchsempfindlichkeit
► chronische
Infektionen
► allgemeine
Schmerzen
► Gedächtnisverlust
► Erschöpfung
► ständige
Erkältungen
Wenn man
Blut und Gewebe auf einem angemessenen pH-Wert hält, hält man einen
vorzeitigen Tod von sich fern und schafft einen Unterschied zwischen Vitalität
und Tod. Das ist das Geheimnis eines alkalischen Körpers.
David Jubb,
Autor
Geheimnisse
eines alkalischen Körpers
Wenn man
vollständig übersäuert ist, kann alkalisches Wasser einen sicheren, sanften und
effektiven Weg der Erneuerung der pH-Werte in allen Körperzellen bieten sowie
den
freien Elektronen die Möglichkeit, als Super-Antioxidantien wirksam zu sein.
Susan Lark,
MD
Die Verlangsamung des Alterungsprozesses
Ernährung, Lebensstil,
Metabolismus und Alterung
Die Nahrung, die wir zu uns nehmen, besteht aus Kohlenhydraten, Proteinen und
Fetten. Ganz grundlegend besteht die Nahrung aus Kohlenstoff, Stickstoff,
Wasserstoff und Sauerstoff. Um das Leben zu erhalten, oxidieren oder verbrennen
wir die Nahrung. Wenn Nahrung verbrannt wird, dann sind Kohlensäure, Harnsäure,
Milchsäure, Fettsäure und Ammoniak die Nebenprodukte davon. Jede Nahrung
produziert eine gewisse Menge an Abfallsäure; einige Nahrungsmittel beinhalten alkalische Mineralstoffe. Sie eignen
sich zur Neutralisierung dieses Abfalls und werden dafür auch herangezogen.
Dieser Abfall wird dann über die Nieren und den Vorgang der Transpiration
entsorgt.
Gemäß der Physikerin Susan Lark, MD, erhöhen die
folgenden Lebensstilfaktoren die Säuremenge in unseren Körpern:
► Physikalischer
und mentaler Stress. Durch beide werden Sauerstoffzufuhr und Blutfluss
reduziert und die Muskelspannung wird erhöht.
► Starke Emotionen
wie Ärger, Angst, Feindseligkeit oder Aufregung verursachen mehr Adrenalin.
► Heftige
körperliche Aktivitäten, durch welche Milchsäure, Brenztraubensäure und CO₂
entstehen, führen zu einem Sinken des pH-Wertes in den Muskeln
► Häufiges Fliegen.
In den Flugzeugkabinen gibt es wenig Sauerstoff und viel CO₂.
► Arzneimittel und
Vitamine
Wenn der Körper Säuren nicht neutralisieren oder
abfangen kann, deponiert er sie irgendwo im Körper. Oft lagert er Sie in den
Fettzellen ab, die für diesen Zweck bestimmt sind, oder als Kristalle in den
Gelenken und Muskeln. Arthritis und Gicht sind die Folge, wenn das Blut infolge
der Übersäuerung mit Harnsäure angereichert wird. Wenn man umstrukturiertes, ionisiertes Wasser
zu trinken beginnt, wird man schrittweise den pH-Wert des Körpers ausgleichen
und die überschüssige Harnsäure ausleiten. Arthritis und Gicht werden auf
natürlichem Wege verschwinden.
Saure Mineralstoffe wie Chlor,
Phosphor und Schwefel tragen ebenfalls dazu bei, den Säureabfall zu erhöhen.
Diese Mineralstoffe sind
reichlich in Säure bildenden Speisen wie Fleisch, Getreide, Wurzelgemüse und
Limonaden vorhanden. Früchte und Gemüse beinhalten alkalische
Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium, Magnesium und Natrium. Für gewöhnlich fehlen
diese Mineralstoffe in unserer modernen Ernährung.
Freie Radikale
und Alterung
Es wurde durch die jahrzehntelange Forschung bewiesen, dass freie Radikale
die Hauptursache für die Alterung sind. Freie Radikale oxidieren das normale
Gewebe, beeinflussen die Organfunktion und das Leben selbst.
Ein Merkmal des modernen Lebens ist, dass der Organismus der Menschen durch
freie Radikale aus zusätzlichen Quellen konfrontiert ist. Einige davon sind:
►
Medikamente, Straßendrogen, Tabak oder Alkohol
► Der Verzehr von
behandelten und bestrahlten Lebensmitteln und von solchen mit Zusätzen wie
künstlichen Lebensmittelfarben oder Konservierungsstoffen.
► Schwermetalle.
► Verzehr von
mehrfach ungesättigten Ölen, das sind hauptsächlich Pflanzenöle, ranzige Öle
oder teilweise hydrierte Öle (Transfette).
► Das Trinken
ungefilterten, gechlorten Leitungswassers oder das Duschen mit gechlortem
Wasser.
► Andauernder
exzessiver Stress.
"Wasser
und Altern gehören direkt zusammen und es hat sich gezeigt, dass der
Wassergehalt des
Körpers mit dem Alter abnimmt und somit Falten und ein Verwelken die Folge
sind. Denken Sie daran,
dass die Merkmale des Alterns nur ein Indikator dafür sind, was im Körper vor
sich geht."
Dr. Mu Shik Jhon, Autor
Das
Wasser-Puzzle und der Schlüssel des Hexagons
pH-Wert und sportliche Betätigung
Elite-Athleten und Sporttrainer wissen, dass geringe Änderungen im pH-Wert
erhebliche Auswirkungen auf die gesamte Gesundheit, das Wohlbefinden, das
Gewicht, die Fähigkeit zu trainieren, die athletische Leistung haben und für
Erschöpfungszustände und Schmerzen verantwortlich sind. Muskeln arbeiten am
besten, wenn der pH-Wert niedrig ist. Im Ruhezustand haben die Muskeln einen
pH-Wert um 6.9, während er beim Arterienblut bei etwa 7,4 liegt.
Wenn wir uns bewegen, entsteht Milchsäure, Benztraubensäure und CO₂.
Diese wirken sich in den Muskeln pH-Wert senkend aus. Je härter wir trainieren,
desto schneller werden die Muskeln sauer. Dieser Umstand verursacht Erschöpfung.
Diese Anhäufung von Säuren begrenzt die Produktion des ATP
(Adenosintriphosphat), des Energiemoleküls, und unterbricht die für die
Energieproduktion erforderliche Enzymaktivität. Zum Beispiel begrenzt das Enzym
Phosphofructokinase in den Muskeln die Verwertung von Glykogen. Wenn der
pH-Wert im Muskel unter 6,5 fällt, arbeitet alles nicht mehr zusammen. Indem
die Säure direkt die Kontraktion der Muskelfasern verhindert, wird die
Muskelkraft reduziert.
"Ausdauer- und Eliteathleten sollten auf eine gesunde pH-Wert-Balance
achten", sagt Robert Burns, PhD. Er führt aus,
dass der Anhäufung von Milchsäure (was einen Überschuss an Wasserstoffionen
bedeutet) Aufmerksamkeit geschenkt werden sollte. Wenn der Körper Nahrung
verbrennt, entsteht saurer Abfall, der durch die Lungen, Nieren (Urin) und die
Haut ausgeschieden oder neutralisiert werden muss. pH-Wert-Balance und
Säurepuffer sind für die menschliche Gesundheit enorm wichtig, weil sie die
Verlangsamung des Alterungsprozesses gewährleisten", erklärt er weiter.
Athleten, Trainer und Ärzte für ganzheitliche und traditionelle Medizin
schenken diesem Thema große Aufmerksamkeit. "Wir sind in der Lage, die
negativen Effekte, welche die Acidose bei den Athleten verursacht, abzufangen
oder zu verlangsamen. Ebenso die vielen verschiedenen Krankheiten, welche durch
die Acidose verursacht werden und eine allgemeine Bedrohung sind.", fügt
er hinzu.
Der Nutzen umstrukturierten, ionisierten Wassers liegt in der Verbesserung
der Wettbewerbsfähigkeit und der allgemeinen Leistung bei den
Weltklasse-Athleten. Eine Ernährung, welche die Basizität unterstützt, wird
ebenfalls von Sport-Ernährungsberatern empfohlen. Das Trinken umstrukturierten,
ionisierten Wassers wird die Säurebildung in den trainierten Muskeln hemmen,
intensiveres Training ermöglichen und die Erholungsphase verbessern. Der ehemalige
Bronco aus Denver, Bill Romonowsky
lernte die Wirkung von ionisiertem Wasser erst spät in seiner Karriere kennen,
zu einem Zeitpunkt, als er mit legalen Mitteln versuchte, mit seinen
Konkurrenten Schritt zu halten.
Der im Wettbewerb stehende Bodybuilder Wade T. Lightheart
(ehemals bekannt als Wade McNutt) befürwortet das
Trinken des vom Enagic LeveLuk SD501 hergestellten Kangen™-Wassers. Er
begründet das damit, weil ihm der Konsum dieses Wassers ermöglicht habe, wieder
aus seiner Zurückgezogenheit herauszukommen und in der Folge eine weitere
kanadische Meisterschaft zu gewinnen. Er führt aus, dass er seinen
Trainingsumfang bei Verringerung der Erholungszeit und Muskelkaterphänomenen um
das 2,5-fache habe erhöhen können. Seiner Meinung nach sollte bei allen
Sport-Teams das Kangen-Wasser zum Einsatz kommen. Dies reduziere die Gefahr von
Verletzungen und ermögliche ein wesentlich effektiveres Training.
Die meisten Menschen inklusive der meisten Athleten nehmen eine nicht
ausreichend alkalische Mineralstoffe enthaltende Nahrung, wie Nüsse, Früchte
und Gemüse zu sich. Ihre Ernährung enthält hohe Werte von Säure bildenden Inhaltsstoffen.
Die Rede ist von Fleisch, Fisch, Geflügel, Eiern und Milchprodukten. Wegen
dieser Unausgewogenheit in der Ernährung sind diese Personen dem Risiko einer
Acidose ausgesetzt, welche die allgemeine Gesundheit und die sportliche
Leistungsfähigkeit beeinflusst. Da eine angemessene Hydration ebenfalls ein
Schlüsselfaktor bei der Vermeidung von Müdigkeit ist, hilft das Trinken
umstrukturierten, ionisierten Wassers vor, während und nach dem Sport.
Mehr ins Detail gehende Informationen darüber wie Profi- und
Amateurathleten das Kangen-Lebens-Wasser
einsetzen können, erhalten Sie aus Wades Büchlein:
Was
jeder Athlet über das umstrukturierte, ionisierte Wasser wissen sollte
Die Physiologie umstrukturierten,
ionisierten Wassers
Umstrukturiertes, ionisiertes Wasser weist
mehrere wertbestimmende Eigenschaften auf
► niedrige
Oberflächenspannung
► verringerte
Größe seiner Clusters
► negatives Oxidations-Reductions-Potential (ORP)
► aus Hydroxylionen
und ionischen Alkaline-Mineralien resultierender
alkalischer pH-Wert
► Quelle für
wertvolles Blut-Bikarbonat
Gemäß
vielen Experten ist die Bikarbonatbildung fördernde
Eigenschaft die wichtigste des umstrukturierten, ionisierten Wassers. Wenn wir
älter werden,
verlieren wir Bikarbonat. Das Bikarbonat ist deswegen wichtig, weil es der Organismus
als Säurepuffer benötigt.
Wenn wir davon sprechen,
dass wir unseren Körper alkalisch machen, dann meinen wir nicht
notwendigerweise eine Erhöhung des pH-Wertes bei Speichel oder Urin. Den Körper
alkalisch zu machen, bedeutet die Menge an Bikarbonat-Puffern zu erhöhen, damit
diese der Flüssigkeit um die Zellen herum — der "inneren See" — zur Verfügung stehen können. Der pH-Wert des
Blutes verändert sich hierbei nicht, aber das Vermögen unseres Körpers, die
Säuren zu neutralisieren, erhöht sich.
Magensäure und
umstrukturiertes, ionisiertes Wasser
Ein leerer
Magen weist einen pH-Wert um 4,0 auf. Sobald umstrukturiertes, ionisiertes
Wasser mit einem hohen pH-Wert in den Magen gelangt, senkt sich sein pH-Wert
und der pH-Wert des Magens steigt. Wie hoch er steigt, hängt von Menge und
pH-Wert des Wassers ab, welches getrunken wurde. Wenn der pH-Wert des Magens
über 4,5 ansteigt, beginnt der Magen Chlorwasserstoffsäure abzugeben, um den
pH-Wert des Magens wieder auf einen Wert von unter 4,0 zu bringen.
Wie der Magen diese Chlorwasserstoffsäure
produziert, ist nicht allgemein bekannt, auch Medizinern nicht. Im Folgenden
die Darstellung dieses Vorganges:
H₂O
+ CO₂ + NaCl = HCl + NaHCO₃
Aus Wasser, Kohlendioxid und
Natriumchlorid (Speisesalz)
entstehen Hydrochlorid und Natriumbikarbonat. Das Hydrochlorid gelangt in den
Magen und das Natriumbikarbonat ins Blut.
Zur Aufrechterhaltung des Blut-pH-Wertes
von 7,365 werden verschiedene alkalische Puffer eingesetzt. Sämtliche bestehen
aus Bikarbonat (HCO3-) und alkalischen Mineralien. Beispiele dafür
sind Natriumbikarbonat (NaHCO3), Kalium-Bikarbonat (KHCO3),
Kalzium-Bikarbonat (CaHCO3) und Magnesium-Bikarbonat (MgHCO3).
Wenn der pH-Wert des Blutes zu hoch zu
werden beginnt, wird er mit Säurepuffern nach unten reguliert. Hierbei kommt
hauptsächlich Kohlensäure (eine Wasser- und Kohlendioxid-Kombination) zum
Einsatz. Wenn Kohlenhydrate verbrannt werden, entstehen Kohlendioxid (CO₂)
und Wasser (H₂O). Aus diesem Grund ist keine Knappheit an Säurepuffern zu
befürchten.
Der moderne Lebensstil verringert das
Bikarbonat
Dieser Lebensstil ist an ein Dasein in
einer verschmutzten Umwelt gekoppelt. Ein solches Dasein ist dadurch gekennzeichnet,
dass im Blut der Menschen weniger Bikarbonat enthalten ist als bei Menschen,
die in einer sauberen Umgebung leben. Durch unsere stressige Lebensführung
entsteht ein höheres Quantum an Säuren. Dieser Umstand erhöht den Bedarf an
Bikarbonat zusätzlich. Die amerikanische Standard-Ernährung ist ein weiterer,
Säuren bildender Faktor. Einige Lebensmittel bilden mehr Säuren als andere.
Insbesondere sind Fleischprodukte mit hohen Proteinwerten und säurehaltige
Softdrinks starke Säurebildner.
Die konventionelle Medizin betrachtet den
Rückgang an Bikarbonat im Blut als unausweichlichen Faktor des Alterns. Es gab
kürzlich großes Interesse an der Hypothese, dass der Rückgang des Bikarbonats
im Blut die Ursache für das Altern und Krankheit sei. Wenn wir unsere Ernährung
und unseren Lebensstil in der Weise verändern würden, durch welche mehr
Bikarbonat ins Blut gelangt, hätten wir eine Chance, den Alterungsprozess zu
verlangsamen.
Wann sollte man basisches Wasser trinken?
Kangen-Wasser sollte auf leeren Magen
getrunken werden, 10 - 15 Minuten bevor man etwas isst. Diese Zeit braucht der
Magen für die Regulierung seines pH-Wertes. Wenn der Magen leer ist, kann der
pH-Wert niedrig (sauer) sein und die Menge an Hydrochlorid gering. Aus diesem
Grund wird der pH-Wert des Magens relativ hoch ansteigen, wenn Kangen-Wasser
mit einem pH-Wert von 9,5 in ihn gelangt. Um den pH-Wert wieder in den normalen
Bereich zu bekommen, wird der Magen beginnen, Hydrochlorid zu produzieren. Die
nützliche Begleitwirkung davon: als Nebenprodukt gelangt wertvolles Bikarbonat
ins Blut.
Kangen-Wasser gelangt — sofern sich im
Magen keine Nahrung befindet — umgehend in den Darm. Wenn dies der Fall ist,
gelangt das umstrukturierte, ionisierte Wasser vom Darm in den Blutkreislauf.
Wenn Kangen-Wasser direkt vom Darm in den Blutkreislauf gelangt, wird der
Säurepuffer (Kohlensäure H2CO3) dafür sorgen, dass der
richtige pH-Wert des Blutes (bei gleichzeitiger Entstehung eines wertvollen
alkalischen Puffers) erhalten bleibt.
Kangen-Wasser sollte bald nach seiner
Herstellung getrunken werden. Auf diese Weise ist gewährleistet, dass der
Nutzen der sechseckigen Molekülclusters
und der des hoch negativen ORP-Wertes
zur Geltung kommen können, ebenso die Gesundheitswirkung der negativ geladenen
Hydroxyl-Ionen.
Anmerkung: Trinken Sie kein Kangen-Wasser
beim Einnehmen von Medikamenten, sondern stattdessen Clean-Water mit einem
pH-Wert von 7,00.
Warum
ist es wichtig, gutes Wasser zu trinken?
von Hiromi
Shinya, M.D. (Auszüge aus dem Buch »Leben ohne Krankheit –
Diät- und Gesundheitstipps vom Entdecker des Enzym-Faktors«)
Wasser erfüllt im menschlichen Organismus
zahlreiche Aufgaben, doch die wichtigste ist, Blutkreislauf und Stoffwechsel zu
gewährleisten. Wasser aktiviert auch die bakterielle Darmflora und die Enzyme,
während es gleichzeitig Abfall- und Giftstoffe abtransportiert. Auch Schadstoffe wie Dioxin, verschiedene
andere Umweltgifte, Lebensmittelzusatzstoffe oder kanzerogene Substanzen werden
durch gutes Wasser aus dem Körper gespült. Deshalb sind zum Beispiel Menschen,
die viel gutes Wasser trinken, weniger anfällig für Erkältungen. Dagegen muss
man eher mit Erkrankungen rechnen, wenn man nicht genug trinkt.
Wenn
Wasser die Bereiche des Körpers befeuchtet, in die Bakterien und Viren am
leichtesten eindringen können (wie zum Beispiel die Bronchien oder die
Schleimhäute in Magen und Darm), wird das Immunsystem aktiviert. Dadurch wird
es für schädliche Keime schwieriger, sich dort festzusetzen. Wenn man nicht
genug Wasser trinkt, werden die Schleimhäute in den Bronchien dehydriert. Wenn
diese nicht über genügend Feuchtigkeit verfügen, klebt der dort gebildete
Schleim in gewisser Weise fest, wodurch er auf diese Weise zu einer Brutstätte
für Bakterien und Viren wird.
Wasser spielt zur Erhaltung unserer Gesundheit
nicht nur im Blutgefäßsystem eine Rolle, sondern auch ganz aktiv im
Lymphsystem. Wenn man das Blutgefäßsystem mit dem Wasserleitungssystem gleichsetzte,
dann würde für das Lymphsystem die Entsprechung Abwassersystem heißen. Es übernimmt
die wichtigen Funktionen des Säuberns, Filterns, es transportiert
überschüssiges Wasser, Proteine und den Müll durch den Blutkreislauf. Im
Lymphsystem befinden sich Antikörper, sog. Gammaglobuline, die Immunfunktionen
haben, sowie Enzyme, die man Lysozyme nennt. Diese haben antibakterielle
Wirkungen. Damit das Immunsystem korrekt funktioniert, ist gutes Wasser absolut
notwendig.
Ob es darum geht, den Fluss des Magen-Darm-Systems
oder den des Blutes oder der Lymphflüssigkeit aufrechtzuerhalten, Wasser hat
umfangreiche Funktionen im Körper. Ob es den 60 Billionen Zellen des Körpers
Nahrung zuführt oder den Müll aus ihnen entfernt, immer ist das Wasser daran
beteiligt. Bei diesen Mikrofunktionen, durch welche Energie produziert und
freie Radikale zerstört werden, sind zahlreiche Enzyme beteiligt.
Mit anderen Worten, wenn das Wasser nicht zu all
den 60 Billionen Zellen gelangt, dann werden die Enzyme nicht in ausreichendem
Maß ihre Funktionen ausführen können. Damit die Enzyme angemessen wirken
können, sind nicht nur verschiedene Transport-Baustoffe notwendig, wie z. B.
Vitamine und Mineralien, sondern auch das Medium, mit dem diese Dinge an ihr Ziel
gebracht werden, nämlich Wasser.
Nun dürfte Ihnen klar geworden sein, warum es so
wichtig ist, gutes Wasser zu trinken. Aber von welcher Art Wasser ist dieses
»gute Wasser«, von dem hier immer wieder die Rede ist? Dabei würde wohl niemand
an Leitungswasser denken. Es ist allgemein bekannt, dass Leitungswasser außer
Chlor, das zur Desinfektion zugesetzt wird, unter anderem auch kanzerogene
Substanzen wie Dioxin und Trihalomethan oder
Trichloräthylen enthält. Natürlich werden dabei bestimmte »sichere« Grenzwerte
eingehalten, aber es ist trotzdem nicht zu leugnen, dass unser Leitungswasser
Toxine enthält. Leitungswasser wird mit Chlor desinfiziert, aber wissen Sie,
warum Chlor die Bakterien im Wasser abtötet? Weil beim Kontakt von Chlor und
Wasser große Mengen von freien Radikalen entstehen, die dann die Mikroben
vernichten. Deshalb hält man gechlortes Wasser für sauber. Auch wenn die
Mikroben dabei absterben, so wird doch gleichzeitig das Wasser selbst oxidiert.
Der Grad der Oxidation von Wasser lässt sich
messen. Dieser Wert wird als Redoxpotenzial
(elektrisches Reduktions-Oxidations-Potenzial in Millivolt/mV) bezeichnet.
Oxidation ist eine Reaktion, bei der Elektronen entweder von Molekülen
abgespaltet oder abgezogen werden. Die gegenteilige Reaktion ist Reduktion, bei
der sich freie Elektronen an Moleküle anlagern. Durch Messung der
Elektronfluktuation kann man feststellen, ob Wasser andere Substanzen oxidieren
oder reduzieren wird. Die Reduktionskraft ist umso stärker, je niedriger das elektrische
Potenzial (in negativer Richtung/-) ist. Je höher dagegen das elektrische
Potenzial (in positiver Richtung/+) ist, desto stärker ist die Oxidationskraft.
Das gilt ganz besonders für das Leitungswasser in großen Metropolen wie Tốkyố und Osaka, wo das Redoxpotenzial
extrem hohe Werte von +600 bis +800 mV aufweist.
Doch welches Wasser ist Wasser mit hoher
Reduktionskraft? Wie bereits erklärt, ist Reduktion ein Vorgang der Ionisierung,
bei dem freie Elektronen verfügbar werden. Mit elektrotechnischen Vorrichtungen
ist es möglich, diese Art von Wasser herzustellen. Es gibt verschiedene Geräte,
mit denen Wasser durch Elektrolyse gereinigt und ionisiert wird, um so
genanntes Kangen-Water
herzustellen.
Alkalische Ionenfiltergeräte oder
Minusionen-Filtergeräte beruhen im Prinzip auf derselben Technik, um Wasser mit
Reduktionswirkung herzustellen. Außerdem entwickelt sich bei der Elektrolyse
aktiver Wasserstoff, durch den überschüssige freie Radikale im Körper gebunden
und neutralisiert werden können. Das Resultat ist das, was ich »gutes Wasser«
nenne, reines. unbelastetes, alkalisches Wasser mit einer Fülle an
Mineralstoffen.
Gegenwärtig sind in Japan viele einheimische und
importierte Sorten von Mineralwässern auf dem Markt. Unter den in Wasser
gelösten Mineralstoffen sind Kalzium und Magnesium für den Menschen besonders
wichtig, wobei es entscheidend auf das richtige Verhältnis dieser beiden
Mineralstoffe ankommt. Das im Körper aufgenommene Kalzium wandert nicht in die
extrazellulären Körperflüssigkeiten, sondern bleibt im Inneren der Zellen. Wenn
es sich dort in zu hoher Konzentration ansammelt, kann es zur Ursache von
Arteriosklerose und Bluthochdruck werden. Wenn jedoch gleichzeitig die richtige
Menge von Magnesium zugeführt wird, wird die übermäßige Ansammlung von Kalzium
in den Zellen verhindert. Das richtige Verhältnis von Kalzium und Magnesium ist
2 zu 1. Auch ozeanisches Tiefenwasser, das reich an Magnesium ist, und
mineralstoffreiches hartes Wasser, das außer Kalzium und Magnesium auch Eisen,
Kupfer, Fluor und andere Spurenelemente enthält, können als gutes Wasser
gelten.
Wenn Sie Wasser über längere Zeit in
Plastik-/PET-Flaschen aufbewahren, sollten Sie wissen. dass es allmählich seine
Reduktionskraft verliert, und außerdem ist so viel Mineralwasser auch teuer. Um
jeden Tag reichlich gutes Wasser trinken und es zum Kochen benutzen zu können,
halte ich es für sinnvoll, ein Filter- und lonisiergerät
mit Reduktionsfunktion zu benutzen.
Je niedriger das elektrische Potential, umso
stärker ist die Teilungskraft des Wassers (d.h. die Kraft, die Substanzen zu
teilen), wohingegen Wasser mit einem hohen elektrischen Potential wesentlich
leichter andere Substanzen oxidieren wird. Wie erhält man also
"gutes" Wasser mit hoher Teilungskraft? Antwort: Durch ein elektrisches
Verfahren, bei dem das Wasser so verändert wird, dass es eine starke
Teilungsfähigkeit (Kangen™-Wasser) aufweist.
Ionisation
erzeugt gutes Wasser
Man kann elektrische Einrichtungen benutzen, um
Wasser mit einer starken Teilungsfähigkeit (Kangen-Wasser) zu erzeugen. Es gibt
Verfahren, auf deren Grundlage diese Art von Wasser durch Elektrolyse
herstellbar ist.
Alkaline Ionen-Reiniger
und Minus-Ionen-Reiniger benutzen beide den gleichen Mechanismus zur
Herstellung von Wasser mit Teilungskraft. In diesen Geräten wandern beim
elektrolytischen Vorgang im Wasser befindliche Minerale wie Kalzium und
Magnesium zu den Kathoden. Deshalb kann Wasser, das elektrisch behandelt wurde,
mehr Mineralien enthalten. Ebenso wird hierbei aktiver Wasserstoff produziert,
dessen positive Wirkung im Unschädlichmachen freier Radikale liegt. Wenn das
Wasser durch die Reiniger strömt, werden Chlor- und andere chemische
Substanzen, die in Leitungswasser enthalten sind, entfernt. Das Ergebnis ist
"gutes Wasser", wie ich es nenne, reines, sauberes alkalisches Wasser
mit vielen Mineralien. Gutes Wasser bedeutet Wasser mit einer starken
Teilungskraft, welches nicht durch chemische Substanzen verschmutzt ist. Um
täglich viel gutes Wasser trinken zu können, sogar wenn man es zum Kochen
benutzt, ist es — wie ich glaube —
notwendig, einen Reiniger zu benutzen, der eine starke Teilungskraft hat.
Gutes Wasser ist Wasser mit einer starken
Teilungskraft. Ein
solches Wasser ist nicht mit chemischen Substanzen verschmutzt.
Thema als
PowerPoint-Präsentation (Wählen Sie nach dem Laden
im Kontextmenü „Ganzer Bildschirm“)
Trinken Sie Wasser, um Gewicht zu
verlieren
Wenn man Wasser trinkt, dann wird durch
Stimulation des Sympathikus der Metabolismus aktiviert. Das bringt wiederum die
Kalorienverwertung in Gang, was sich in Gewichtsverlust zeigt.
Bei der Stimulierung des Sympathikus wird
Adrenalin freigesetzt. Adrenalin wiederum aktiviert die im Fettgewebe sitzenden
hormonsensiblen Lipasen, welche Triglyceride in fettige Säuren und Glycerin
aufbrechen. Auf diese Weise wird es Ihrem Körper leichter gemacht, die
eingelagerten Fette zu verbrennen.
Es gibt Berichte darüber, in welchem Maß der
Kalorienverbrauch durch das Trinken von Wasser angehoben werden kann. Gemäß
diesen Berichten steigt der Kalorienverbrauch des Körpers ungefähr um 30%, wenn
man 3-mal täglich zwei Tassen Wasser trinkt. Die Verbrennungsrate erreicht
ihren Höhepunkt ungefähr 30 Minuten nach dem Trinken.
Dies macht deutlich, warum übergewichtige Personen
es sich zur Gewohnheit machen sollten, mindestens 5 – 6 Tassen gutes Wasser
täglich zu trinken. Und welches Wasser ist für diesen Zweck am effektivsten?
Wasser, dessen Temperatur niedriger ist Ihre Körpertemperatur hat, jedoch nicht
eiskalt.
Gemäß Experimenten hebt kaltes Wasser von ungefähr
70° F (21° C) die Kalorienverbrennung an. Kaltes Wasser deshalb, weil
beträchtliche Energiemengen nötig sind, um das Wasser auf Körpertemperatur zu
bringen.
Um täglich viel gutes Wasser zu trinken,
sogar wenn man es zum Kochen benutzt,
glaube ich, ist es notwendig, einen Reiniger zu benutzen, der eine starke
Teilungskraft hat.
Die Gesundheit des Dickdarms verbessert sich mit
Kangen-Wasser
1968 entwickelte Dr. Shinya
die Technik der Coloskopie zum Sichtbarmachen von
Dickdarm und Mastdarm. 1969 kam die sog. heiße Schlinge zur Entfernung von
Polypen dazu. Er hat über 300.000 Koloskopien durchgeführt. Hierbei hat er
einen engen Zusammenhang zwischen dem Erscheinungsbild des Darmes und den
üblichen Krankheiten feststellen können.
Er betont die Wichtigkeit des Lebensstiles und
gesunder Essgewohnheiten. Diese seien maßgebend für ein langes Leben und eine
optimale Gesundheit. Lebensbegleitende Krankheiten wie Diabetes, Fettsucht, zu
hoher Blutdruck, Herzkrankheiten und verschiedene Krebsarten können direkt
auf die Essgewohnheiten zurückgeführt werden. Wenn Sie angemessene Nahrung zu
sich nehmen und gutes Wasser trinken, wird Sie dies vor chronischen Krankheiten
bewahren. Der Stuhl wird nicht fest sein und giftige Schlacken werden sich
nicht in den Gedärmen ansammeln.
Dr. Shinya empfiehlt
seinen Patienten mit krankem Dickdarm den Konsum von Kangen-Wasser. Denken Sie
daran: Sie sind, was Sie essen und trinken!
Ihre Ernährung, Ihr Lebensstil und der pH-Wert
Unsere Ernährung hat sich in einer kurzen
Zeitperiode drastisch verändert. Die Durchschnittsernährung der Menschen weist
ein Übergewicht an Säuren bildenden Nahrungsmitteln auf wie Fleisch, Geflügel, Milchprodukte,
etwa Obst, Nüsse, raffinierter Zucker, Maissüßungsmittel,
Süßstoffe, Schokolade, raffinierte Mehlprodukte, Softdrinks, Bier, Wein, Kaffee
und schwarzer Tee.
Normale Limonaden und Diätlimonaden mit einem
pH-Wert von 2,5 sind möglicherweise die Lebensmittel mit der stärksten
Säurewirkung. Die meisten Menschen haben nicht genügend alkalische Reserven, um
den sauren Müll, der von der normalen amerikanischen Ernährung — bekannt als
SAD — gebildet wird, auffangen bzw. neutralisieren zu können.
Zu bevorzugen sind weniger Säure bildende
Lebensmittel. Dazu zählen Gemüse, Stärke, glutenfreies
Getreide, Hülsenfrüchte, Fisch, Eier und bestimmte Früchte. Experten empfehlen,
dass 80 % der Ernährung frisch sein und aus organischen Früchten und Gemüsen
bestehen sollten, wenn möglich roh verzehrt. Eingeweichte Mandeln sind ebenfalls
ein gutes alkalisches Lebensmittel. Spargel ist zu einem der besten Gemüse für
eine alkalische Grundlage zu zählen.
Wenn Sie Fleisch essen,
dann stellen Sie sicher, dass Sie damit nicht den Rahmen jener 20% sprengen,
die für Säure bildende Lebensmittel reserviert sind. Begrenzen Sie die
Portionen an organischem, fettem Geflügel, rotem
Fleisch oder sauberem quecksilberfreien Fisch auf 90 g-Portionen. Vermeiden Sie
Milch- und fette Fleischprodukte. Begrenzen Sie die Aufnahme von glutenhältigem Getreide und vermeiden Sie Säure bildende
Getränke wie kohlensäurehältige Limonaden,
Sportdrinks, Tea, Bier, Wein oder Alkohol. Trinken Sie dagegen viel
umstrukturiertes, ionisiertes Wasser!
Säuren werden im Organismus durch drei Faktoren
gebildet:
►
Ernährung
► Umweltverschmutzung
und
► Stress.
Von diesen ist
der Stress das größte Problem. Ein Adrenalinstoß kann die Wirkung einer alkalischen
Ernährung zunichte machen. Um Alkalität im Körper zu gewährleisten, sind daher
Stress-Management sowie eine ausgewogene Ernährung wichtig.
Denken Sie darüber nach. Wir arbeiten 40 – 50
Stunden wöchentlich auf der Grundlage von Angriff- bzw. Fluchtszenarien nahezu
ohne irgendwelche Unterbrechungen. Um unserem täglichen Trott gewachsen zu
sein, konsumieren wir Fast-Food und Kaffee, beides Säure bildend. Dann kehren
wir heim zum privaten Stress, zur Hausarbeit, zu finanziellen Verpflichtungen,
die wir kaum bewältigen können. Wir können nie wirklich relaxen und geben
unseren Körpern nicht wirklich eine Chance, die Säuren zu neutralisieren, die
wir auf diese Weise anhäufen. Wir trinken ein Bier, ein Glas Wein oder andere
alkoholische Getränke, Limonade, gesüßte Fruchtsäfte oder Sportdrinks und essen
Säure bildende Snacks.
So werden in unseren Körpern Säuren angehäuft.
Wenn wir 20 oder 30 Jahre alt sind, können wir uns nicht vorstellen, welche
Menge. Aber wenn wir 40 oder 50 Jahre alt werden, dann beginnen sich die
Symptome des Basen-Säurenungleichgewichts zu zeigen –
Gewichtsprobleme, Kopfschmerzen, Fettsucht, Knochenschmerzen, Verdauungsprobleme,
Muskelverspannungen, Schmerzen, Herzprobleme, Bluthochdruck, Diabetes,
Arthritis und vieles mehr.
Beginnen Sie früh mit guten Gewohnheiten
"Die Verbreitung von hoch sauren
Lebensmitteln in der typisch amerikanischen Ernährung ist so überwältigend,
dass unsere Kinder bereits mit ihrer Geburt damit beginnen, die normalen
Abnutzungserscheinungen in ihren Speicherkapazitäten zu erfahren", sagt
Dr. Susan Lark, MD. Ein kürzlich erstellter Bericht
vom Zentrum für Krankheitskontrolle besagte, dass nahezu 300.000 Kinder in den
USA eine Form von Arthritis haben, die früher nur Erwachsenen vorbehalten war.
Die Kindheit ist die perfekte Zeit, um damit zu
beginnen, umstrukturiertes, ionisiertes Wasser als Ersatz für Energie-Drinks,
Limonaden oder zuckerhaltige Fruchtsäfte zu trinken. Leiten Sie Ihre Kinder
dazu an, solches Wasser zu trinken. Sie geben ihnen damit ein Geschenk für ihre
Gesundheit und für ihr Leben.
Das Ausbalancieren des Körpers mit
umstrukturiertem, ionisiertem Wasser
Um einen
Ausgleich zu schaffen, empfehlen viele Gesundheitsexperten eine Mischung aus 80%
Basen bildenden und aus 20% Säuren bildenden Lebensmitteln. Basen bildende Kost
besteht aus frischen Früchten und Gemüsen vorzugsweise aus organisch
biologischen Anbau. Sie stellen nicht typischerweise 80 % einer vegetarischen
Ernährungsweise dar. Eine standardgemäße amerikanische Ernährung besteht aus
einem hohen Anteil aus extrem Säuren bildenden Lebensmitteln und Getränken. Die
Auswirkungen auf unseren Körper resultieren aus der Art wie wir essen, aus
einer Mischung konzentrierter Stärken, Proteinen, Zucker und salzhaltigen
Speisen. Einen säurehaltigen Körper in einen basischen Körper nur durch die
Umstellung der Essensgewohnheiten umzuwandeln, ist schwierig, aber nicht unmöglich,
sofern man außergewöhnlich diszipliniert ist und sich dazu verpflichtet hat,
vielleicht motiviert durch eine lebensbedrohliche Krankheit wie Krebs.
Man wird — wenn
man überwiegend rohes Gemüse zu sich nimmt — weiterhin eine riesige Menge an
Pestiziden, Herbiziden, Fungiziden und anderer chemischer Rückstände aufnehmen.
Und egal wie gesund solch eine Ernährung sein mag, werden die meisten Menschen
sie nicht durchführen. Das Trinken gefilterten, reinen, umstrukturierten, ionisierten
Wassers aus dem eigenen Wasserhahn bietet eine einfache Methode, den
Säure-Basen-Haushalt des Körpers positiv zu beeinflussen. Wenn die Größe der
Molekül-Cluster des Wassers kleiner ist, dann kann Ihr Körper bis
zu drei Mal effektiver das Wasser aufnehmen als bei größeren Clustern.
Umstrukturiertes, ionisiertes Wasser gibt stabilen Sauerstoff plus negative
Elektronen als natürliche Antioxidantien frei.
Trinken Sie ein Glas am Morgen nach dem
Aufstehen und dann eines 5 – 10 Minuten vor den Mahlzeiten. Nehmen Sie das
Wasser in einer Flasche zur Arbeit oder zur Schule mit. Es wird empfohlen, mit
einem pH-Wert von 8,5 zu beginnen und ihn über einen Zeitraum von zwei Wochen
beizubehalten. Für weitere zwei Wochen trinken Sie das Wasser mit 9, bevor sie
Sie auf 9,5 gehen. Als Minimum ist die Hälfte des Körpergewichtes in Gramm an
umstrukturiertem, ionisiertem Wasser empfohlen, vorzugsweise gleich nach der
Herstellung des Wassers, sodass die nützlichen Wirkungen des hohen negativen
ORP-Wertes und des freien Wasserstoffs zur Geltung kommen können. Anmerkung: Einige Gesundheitsexperten
empfehlen 1 Liter pro 30 kg Körpergewicht für Personen, die Gewicht verlieren
oder einige chronische Gesundheitsprobleme loswerden möchten.
Wenn Sie
umstrukturiertes, ionisiertes Wasser trinken können, sich sinnvoll ernähren und
Säuren bildende Lebensumstände vermeiden können und basisch wirkende
Aktivitäten in Ihren Lebensstil integrieren, wie Meditation oder Gebete, wird
sich Ihr Körper ausgleichen. Denn ein Körper, der sich im Gleichgewicht
befindet, kann gesunden. Dr. Theodore Baroody, Autor
von Alkalisch oder Tot, sagt es auf
diese Weise: "Zu viel Säure im Körper zu haben ist wie zu wenig Öl im
Getriebe zu haben. So etwas führt an einem schönen Sonntagnachmittag zu einem
unerwarteten Stopp auf der Autobahn. Und da sind Sie dann, festgefahren. Der
Körper macht nichts anderes."
Der Körper wird
alles tun, um den pH-Wert des Blutes auf dem optimalen Wert von 7,36 zu halten,
denn wenn er auf einen pH-Wert von 7 sänke, würde er in einen komatösen Zustand
fallen oder gar sterben. Aufgrund der logarithmischen Skala des pH-Wertes, wird
diese scheinbar kleine Veränderung eine viermal größere Auswirkung auf den Säurezustand
haben. Das Blut weicht ein wenig vom optimalen pH-Wert ab. Um die Fähigkeit,
die Säuren im Blut besser abfangen zu können, zieht der Körper die
Mineralienvorräte in unseren Organen und Knochen heran – der Körper wird seine
eigenen Organe schädigen, bevor er es zulässt, dass der pH-Wert des Blutes
sinkt. Chronische Langzeitübersäuerung beschleunigt das Altern unserer inneren
Organe und Gewebe.
Während der
pH-Wert des Blutes in einem engen alkalischen Rahmen verbleibt, kann die
Flüssigkeitsumgebung unserer Zellen und Gewebe wesentlich saurer werden. Viele Gesundheitsexperten glauben, dass in solch einer inneren
Umgebung unterstützende Mikroformen sterben und die aggressiven Mikroformen,
die eine sauere Umgebung bevorzugen, sich vermehren und
mutieren, indem sie zu parasitären und Krankheit verursachenden Versionen
werden. Dieses mag erklären, warum eine Übersäuerung mit einer schwächeren
Abwehr in Bezug auf Erkältungen, Grippe und Erkrankungen der oberen Atemwege
und des Magen-Darm-Traktes einhergeht.
Kangen™-Wasser: Mehr als alkalisch
Sieben Arten von Kangen™-Wasser
► starkes
säurehaltiges Wasser für sanitäre Zwecke (pH‑Wert 2,7 oder niedriger)
► mildes
säurehaltiges Beauty-Wasser (pH‑Wert 5,5)
► Neutrales
Trinkwasser
► Kangen-Wasser mit
8,5 pH-Wert
► Kangen-Wasser mit
9,0 pH-Wert
► Kangen-Wasser mit
9,5 pH-Wert
► starkes
alkalisches Wasser (11,0 pH-Wert oder höher)
Starkes
säurehaltiges Wasser für sanitäre Zwecke (pH-Wert 2,7 oder niedriger)
Hat eine exzellente Reinigungs- und
Desinfektionswirkung. Es tötet innerhalb von 30 – 60 Sekunden HIV und andere
Viren, Staphylokokken (MRSA), Streptokokken, Candida, Fußpilz, E. Coli,
Salmonellen und eine Menge anderer Krankheitserreger ab.
Mildes säurehaltiges Beauty-Wasser (5.5 pH-Wert)
Eigenschaften: reinigend und adstringierend, führt zu einer
weichen Haut und gleicht die Poren aus, wie ein "Toner" es tun würde.
Es eignet sich großartig für die sensible und für verschiedene Formen von
Problemhaut wie Psoriasis, Hautausschlag, Ekzeme oder trockene Haut.
Kangen Trinkwasser (pH-Wert 8.5 – 9.5)
Ist der eigentliche Grund, warum Menschen sich
einen eigenen Wasserionisator anschaffen. Die Eigenschaften des Kangen-Wassers
sind auf dieser Abhandlung ausgiebig beschrieben. Der Konsum von Kangen
Trinkwasser wird von zahlreichen Gesundheitsexperten empfohlen.
Starkes alkalisches Wasser (11.0 pH-Wert oder
höher)
Starkes alkalisches Wasser hat reinigende
Eigenschaft und ist in der Lage, ölhaltige Substanzen emulgieren und sie aus
etwas herauszuziehen. Auf diese Weise reinigt es ölige oder fettige
Gegenstände, entfernt Pestizidrückstände auf Obst und Gemüse und überzieht es
mit negativen Ionen, welche die Degeneration verlangsamen.
Nach
Jahren ständiger positiver klinischer Experimente, die ich durch Anwendung des
elektronisch umstrukturierten alkalischen Wassers mit Hunderten von Patienten
durchgeführt habe, bin ich zu der Überzeugung gekommen, dass diese Technologie
in den kommenden Jahren Gegenstand allgemeiner gesundheitlicher Befassung sein
wird. Mein Vorschlag ist, umstrukturiertes, alkalisches Wasser – wann immer möglich
– zu trinken.
Felicia Drury Kliment, MD
Die
Säure-Basen-Ausgleichs-Ernährung
Warum einen eigenen
Wasserionisator?
Als wir dieses
Gebiet untersucht haben, haben wir uns gefragt, wie jemand zu Kangen-Wasser kommen
kann ohne ein eigenes Gerät zu besitzen. Wir haben festgestellt, dass
Kangen-Wasser — um alle seine Vorzüge voll in Anspruch nehmen zu können — erst
unmittelbar vor seinem Konsum hergestellt werden sollte. Der hohe negative
ORP-Wert und die meisten Hydroxyl-Ionen kommen nur dann zur Geltung, wenn das
Wasser bald nach seiner Herstellung konsumiert wird. Auch der Anteil der
Mikrocluster ist unmittelbar nach der Herstellung des Wassers am größten. Folgende
Haltbarkeitsfristen werden angenommen:
Hydroxylionen 10 - 20 Minuten
Negativer
ORP-Wert (mV Aufladung) 18 - 24 Stunden
Alkalität 3 - 8
Tage
Durch das Trinken von frischem Kangen-Wasser
empfängt der Körper ein Antioxidans-Potential und erfährt tiefe Hydration. Wenn
man ein eigenes Gerät besitzt, bedeutet das Kangen-Wasser trinken zu können,
wann immer der Körper es wünscht, jeden Tag, ohne sich Gedanken über den Anfall
an Plastikflaschenmüll machen zu brauchen oder sich welche über den Umstand
schädlicher aus dem Plastik in das Wasser diffundierender Stoffe. Obendrein
sind die Kosten, auf die Lebensdauer des Gerätes umgelegt, wesentlich geringer
als für Wasser in Flaschen bzw. für Designerwasser – nur ein paar Cent pro
Liter.
Und schließlich
erlaubt Ihnen ein eigenes Gerät die vorteilhaften Wirkungen auch der anderen
mit dem Gerät herstellbaren Wassersorten in Anspruch zu nehmen.
pH-Wert
Zitronensaft 2,2 - 2,6
Soda 2,5
Sportdrinks 2,5
Mit Vitaminen
angereichertes Wasser 2,5
Destillierter
Alkohol 2,5
Bier 4,0
Likör 4,0
Kohlensäurehaltiges
Wasser 4,0 - 5,0
Destilliertes
Wasser 5,8 - 6,5
Umgekehrtes
Osmose-Wasser 5,5 - 6,3
Orangensaft 5,0
Kaffee 5,0
Schwarzer Tee 5,0
Wein 5,5
Grüner Tee 6,5
Mineral- oder
Brunnenwasser 6,0 - 8,0
Leitungswasser 6,7 - 7,1
Kangen
Lebens-Wasser 8,5 - 9,5
Tatsachen über das Wasser und Ihren Körper
Ihr Körper
besteht durchschnittlich zu 70 % aus Wasser:
Leber 90
% Nieren 83 % Milz 76 %
Gehirn 85 % Herz 79 % Darm 75
%
Zellen 85 % Lungen 79 % Haut 72
%
Blut 83 % Muskeln 76 % Knochen 35
%
►
Einige Experten schätzen, dass bis zu 75 % aller
Amerikaner bis zu einem solchen Ausmaß austrocknen, dass es ihre Gesundheit
beeinflusst.
► Die größte
Ursache der heutigen Fettleibigkeit ist einfach das Fehlen von Flüssigkeit.
► Die minimale
tägliche Wasseraufnahme sollte ungefähr 1Liter pro 30 kg Körpergewicht sein.
► Ein kleiner 2%er
Wassertropfen in Ihrem Gehirn ist für mentale Verwirrung, wie
Kurzzeitgedächtnis, die Unfähigkeit, etwas zu erkennen oder zu vergessen, wie
einfach eine mathematische Berechnung ist, verantwortlich.
► Viele Menschen
denken, dass sie hungrig seien, wenn sie in Wirklichkeit durstig sind. Eine
Studie der Universität in Washington zeigt, dass bei 98 % der Personen der
Studie durch Trinken eines Glases Wasser Hungerattacken erleichtert werden
konnten.
► Untersuchungen
zeigen, dass man in bedeutender Weise Rückenschmerzen und allgemeine Schmerzen
bei 80 % der Leidenden verbessern kann, wenn man ungefähr 8 - 10 Gläser Wasser
am Tag trinkt.
► Wenn man
mindestens 5 Gläser (16 oz.) reinen Wassers täglich
trinkt, reduziert sich das Brustkrebsrisiko um 79 %, das für Darmkrebs um 45 %
und das für Blutkrebs um 50 %.
► Im Zuge
klinischer Untersuchungen wurde die Wirkung umstrukturierten, ionisierten
Wassers auf Darmträgheit dokumentiert. Wenn die Darmträgheit nicht in Ordnung
gebracht wird, hat das auf andere Körperfunktionen und die Gesundheit Einfluss.
Fettleibigkeit ist eine entwicklungsgemäße
Gewöhnung
Dr. Lynda Frassetto von der Universität von Kalifornien glaubt, dass
die Menschen einer evolutionären Veränderung unterliegen. Ursprünglich
wurde der aus der Verstoffwechselung der Nahrung
resultierende Säuremüll über die Nieren und die Leber ausgeschieden, wobei der
Organismus auf einen ausreichenden Vorrat an Puffern, wie Bikarbonat im Blut
zurückgreifen konnte. Heutzutage kämpft der Körper aufgrund der
unglaublichen Menge an Säuremüll, den eine normale Person in ihrem Körper
anhäuft, gegen den Verfall und totaler Degradierung seiner besten strategischen
Reserven. Die Rede ist von den Nieren und der Leber.
Dr. Frassetto
entdeckte, dass mit zunehmendem Alter weniger Bikarbonat im Blut zur Verfügung
steht. Eine ungenügende Menge an Bikarbonat im Blut
reduziert die Fähigkeit des Organismus, Säuren zu neutralisieren. Das ist eines
der wichtigsten Ursachen für die Alterung. Das Durchschnittsalter, wo die
Menschen anfangen, Anzeichen von Diabetes, Osteoporose oder anderer
degenerativer Krankheiten zu zeigen, liegt schätzungsweise um die 45 Jahre.
Wenn die Säuren, die im Körper entstehen, nicht vollständig entsorgt werden,
sammeln sie sich im Körper an. Gemäß Dr. Frassetto
werden überschüssige Säuren auch in den Fettzellen deponiert, welcher Umstand
das Fettgewebe anwachsen lässt.
Die gute
Nachricht dazu ist, dass umstrukturiertes, ionisiertes Wasser — indem es das
Gewebe optimal durchfeuchtet — gut imstande ist, den Säuremüll zu
neutralisieren und aus den Fettzellen zu entfernen.
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