Anmerkungen
hinsichtlich Urheberschaft und Autorenverantwortlichkeit des nachfolgenden Textes.
Thema als PowerPoint-Präsentation (Wählen Sie nach dem Laden im Kontextmenü „Ganzer
Bildschirm“)
Video über die Eigenschaften basischen Wassers
Wohlbehagen durch das Trinken ionisierten Wassers
Probieren Sie das Wasser … fühlen Sie den Unterschied!
Die Baby-Boom-Generation wird langsam älter. Ihre Angehörigen erreichen nun das Alter von 60 Jahren. Daher ist es keine Überraschung, dass es parallel dazu ein steigendes Interesse gibt, Energie, Vitalität, allgemeine Fitness und Wohlbefinden zu erhalten, die Gesundheit zu verbessern und den Alterungsprozess zu verlangsamen. Hinzu kommt, dass die Nachfolge-Generation der "Boomer" bereits in jüngeren Jahren mit chronischen Krankheiten konfrontiert ist.
Gemäß der herkömmlichen Medizin, Physiologie und der
Natur-Gesundheitsexperten können subtile Veränderungen beim pH-Wert des
"inneren Meeres" des Körpers die gesamte Gesundheit, das Gefühl des
Wohlbefindens und die Leistungsfähigkeit beeinflussen. Das
Säure-Basengleichgewicht ist ausschlaggebend für die menschliche Gesundheit und
maßgebend, wie schnell wir einrosten, uns ausgelaugt fühlen, verfallen,
zusammenbrechen oder altern.
Aufgabe
dieses Artikels ist, schnell einfache und korrekte Informationen zu vermitteln,
wie ein optimaler Säure-Basen-Zustand im Körper durch Veränderung von Ernährung
und Lebensgewohnheiten herbeizuführen ist. Das Wasser, das wir trinken, spielt
hierbei eine zentrale Rolle.
Geschichtliches über das ionisierte Wasser
Die Suche nach physikalischer Regeneration des Körpers, Langlebigkeit und Vitalität hat mehrere Menschen in den letzten Jahrhunderten angeregt, die Eigenschaften des Wassers und ihre Wirkungen auf den Organismus zu untersuchen. Es wurde schon vor längerer Zeit vermutet, dass das richtige Wasser der Schlüssel für die Gesundheit ist, angefangen mit dem Eroberer Ponce de Leon, der nach dem mythischen Brunnen der Jugend forschte, dem rumänischen Wissenschaftler und Nobel-Preisträger Dr. Henri Coanda, der von der Langlebigkeit des Hunza-Volkes im Himalaja fasziniert war, bis hin zu modernen Wissenschaftlern und Ingenieuren in Japan, welche die Technologie der Ionisierung des Wassers perfektionierten.
Über eine Zeitspanne von 60 Jahren studierte
Dr. Coanda die sehr alt werdenden Hunza-Bewohner. Bei
diesem Studium stellte sich heraus, dass ihr Wasser eine einzigartige Struktur
und Zusammensetzung aufweist. Diese Beschaffenheit war es, auf welcher die
Langlebigkeit dieses Volkes beruhte. Ihr Wasser kam von den Gletschern des
Himalajas. Es wies im Vergleich zu anderen Wässern eine deutlich
unterschiedliche Viskosität und Oberflächentension auf. Coandas
Protegé Dr. Patrick Flanagan und andere setzten die Forschungen fort. Sie
fanden heraus, dass sich das Hunza-Wasser durch einen pH-Wert im alkalischen
Bereich und einen enorm hohen Wert an aktivem Wasserstoff (Wasserstoff mit
einem Extra-Elektron) auszeichnet, woraus ein negatives Oxidations-Reduktions-Potential
(ORP) bei einem hohen kolloidalen Mineralgehalt resultiert. Wenn die Menschen
heutzutage Kangen Lebens-Wasser trinken, kommen ihnen die Vorteile jenes
Gletscherwassers zugute.
Wissenschaftler wissen, dass es unmöglich ist, für den Rest der Welt
ähnliche Voraussetzungen in der Natur zu schaffen, durch welche ein Wasser
entsteht, das die Qualität des Hunza-Wassers aufweist.
Aber sie glaubten daran, dass es möglich sein müsste, eine Technologie zu
finden, mit welcher Wasser mit denselben Eigenschaften (molekulare Struktur,
pH-Wert im alkalischen Bereich, Anwesenheit aktiven Wasserstoffs, negatives ORP und hoher
kolloidaler mineralischer Wert) herstellbar sein sollte. Um das Jahr 1800 herum
erfand der Elektroingenieur Michael Faraday die Elektrolyse, eine Technologie,
mit der Wasser in Wasserstoff und Sauerstoff zerlegt werden kann.
Vier gute Gründe aufbereitetes, ionisiertes Wasser zu trinken
1.
Erhöhung der Flüssigkeitszufuhr
Der Prozess der Ionisation
reduziert die Anzahl der Wassermoleküle in den Clustern um zwei Drittel. Wasser
wird zu "lebendem" Wasser. Ein solches Wasser wird — weil die Größe
seiner Cluster kleiner ist als die von gewöhnlichem Wasser und sie mehr eine
sechseckige Struktur haben — 6-mal schneller absorbiert als aus dem Wasserhahn
fließendes oder in Flaschen abgefülltes.
2.
Ausgleich des pH-Wertes im Körper
der pH-Wert solchen Wassers
wird bei der Ionisierung dadurch erhöht, indem die Wasser-Moleküle (H2O)
aufgespalten werden. Bei diesem Prozess entstehen H+Ionen
(Wasserstoff mit einem positiv geladenen Teilchen) und OH-Ionen (Hydroxylgruppe
mit einem negativ geladenen Teilchen) sowie ionische alkalische Mineralien.
Dieser Überfluss an OH- Ionen erhöht den Bikarbonat-Vorrat im Blut. Säuren und
Toxine können hierdurch neutralisiert und ausgeschieden werden.
3.
Erhöhung des Blutsauerstoffgehaltes
Frisch hergestelltes
ionisiertes Wasser enthält eine Fülle von Hydroxyl-Ionen (OH‑), die freie
Elektronen an instabile sauerstofffreie Radikale abzugeben imstande sind,
sodass daraus dann stabile Sauerstoffmoleküle werden. Gemäß Expertenmeinung
erhöht das regelmäßige Trinken von aufbereitetem ionisiertem Wasser die Menge
an gelöstem Sauerstoff im Blut. Stabiler Sauerstoff (ein nicht reaktives
Sauerstoffmolekül mit gleichmäßig gepaarten Elektronen und nicht elektrisch
geladen) gibt uns mentale Wachheit, ist belebend und den Körper energetisierend.
4.
Neutralisierung freier Radikale
Aufbereitetes, ionisiertes
Wasser mit einer Fülle von Hydroxyl-Ionen (OH-) stellt Extra-Elektronen zur
Verfügung, welche in der Lage sind, die destruktiven, durch den Körper
zirkulierenden freien Radikale zu neutralisieren. Aufbereitetes, ionisiertes
Wasser weist einen negativen ORP-Wert auf (Oxidations-Reduktions-Potential).
Dieser Umstand macht es zu einem potenten Antioxidans, das von wesentlich stärkerer
Wirkung ist als jegliches auf dem Markt befindliche Lebens- oder
Nahrungsergänzungsmittel.
Der pH-Wert ist das Maß
für die saure oder alkalische Reaktion einer Lösung. Weil die pH-Wert-Skala
logarithmisch ist, beginnt sie nicht mit Null. Die säurehaltigsten
Flüssigkeiten können einen pH-Wert von 2,5 haben. Aufbereitetes ionisiertes
Trinkwasser hat üblicherweise einen pH-Wert von 8,5 bis 9,5 (basischer
Bereich).
Freie Radikale sind Atome oder Moleküle, die allein stehende Elektronen
haben. Aktivem Sauerstoff fehlt ein Elektron und ist somit ein freies Radikal.
Freie Radikale stehlen sich willkürlich Elektronen von anderen Atomen und
formen sie zu freien Radikalen um. Freie Radikale können erhebliche biologische
Schäden anrichten. Diese resultieren in Krankheit und Alterung.
Wenn ein Sauerstoffmolekül ein Elektron verliert, wird dieses Elektron
zu einem freien Radikal. Ein solches freie Radikal begibt sich auf die Suche
nach irgendeinem Molekül, das ein Extra-Molekül haben könnte. Oxidation
geschieht, wenn ein Elektron eines Moleküls durch Sauerstoff entfernt wird.
Oxidation bedeutet Älter werden unserer Körper, was sich in Falten, in
Degeneration der Organe, Knochen, Muskeln, Sehnen und zellularer Membranen
zeigt.
Oxidations-Reduktions-Potential (ORP)
Das Oxidations-Reduktions-Potential (ORP) gibt an, wie viel oxidatives
Potential oder freie Radikale eine Substanz enthält. Dieser Wert wird in mV
gemessen. Ein positiver Wert bedeutet, dass die Substanz freie Radikale enthält
und somit die Eigenschaft besitzt, andere Substanzen (auch die DNS) aufgrund
des fehlenden Elektrons zum Oxidieren zu bringen, d.h. sie anzugreifen und zu
schädigen.
Im Gegensatz dazu bedeutet ein negativer ORP-Wert das Vorhandensein
überschüssiger Elektronen. Diese überschüssigen Elektronen sind in der Lage,
freie Radikale im Körper zu neutralisieren, sie zu binden und ihre Ausscheidung
zu ermöglichen.
Kangen-Wasser hat einen ORP-Wert von ungefähr -800 mV (je nach
Ursprungswasser). Dieser Wert liegt weit über dem anderer Antioxidantien. Diese
Eigenschaft des Kangen-Wassers beruht auf den negativ geladenen OH-Ionen,
welche beim elektrolytischen Aufbereitungsprozess entstehen. Die vielen
Radikale, die mit Atemluft, Nahrung, Flüssigkeiten usw. in den Körper gelangen,
benötigen für ihre Eliminierung eine entsprechende Menge an Antioxidantien. Kangen-Wasser
verfügt über dieses Potential.
Andere Wässer haben in der Regel einen positiven ORP-Wert
(Leitungswasser etwa +300 mV) und das bedeutet, dass Leitungswasser freie
Radikale aufweist.
"Es ist wohl bekannt, dass viele chronische
Krankheiten aus einem übermäßig sauren Körper resultieren (metabolische
Acidose). Wir wissen auch, dass der Körper aufgrund von modernen Essgewohnheiten,
dem Lebensstil und dem Alterungsprozess dahin tendiert, säurehaltiger zu
werden. Indem man hoch ORP-negatives, alkalisches Wasser trinkt, wird man der
metabolischen Acidose Einhalt gebieten und die Aufnahme der Nahrung
verbessern."
Ray Kurzweil, Autor
Phantastische Reise: Lebe lange genug, um für immer zu leben
Bild: Gerät zur Herstellung von Kangen-Wasser
Geschichtliches über das ionisierte Wasser
Während der 40er und 50er Jahre entdeckten russische Forscher, die sich
an der Jahrhunderte alten Erfindung Faradays orientierten,
eine neue Methode der Elektrolyse. Japanische Wissenschaftler haben diese
Technologie perfektioniert und produzierten den ersten kommerziellen
Wasserionisator in den 50er Jahren.
Wie wird alkalisches Wasser durch Ionisation hergestellt: Elektrischer
Strom wird in eine Elektrolyse-Kammer geführt, wo sich platinbeschichtete
Titan-Elektroden befinden. Wenn das Wasser durch die Kammer fließt, wird das
Wasser in eine saure und eine alkalische Fraktion aufgeteilt. Das alkalische
Endprodukt weist eine elektrische Ladung und somit freien Wasserstoff auf.
Etwa im Jahr 1966 bestätigte das japanische Gesundheits- und
Rehabilitations-Ministerium, dass alkalisches, durch Ionisation hergestelltes
Wasser Vorteile für das körperliche Wohlbefinden biete und sich für die
medizinische Nutzung eigne. Heutzutage sind Wasserionisatoren in Japan sehr
verbreitet und mehr als 30 Millionen Menschen haben Zugang zu ionisiertem
Wasser, entweder im eigenen Heim oder in anderer Weise. Die gleiche Technologie
wird nunmehr in Nordamerika, Europa und vielen anderen Ländern eingeführt.
In Japan wird dieses elektrisch aufbereitete, umstrukturierte,
ionisierte und alkalische Wasser in Krankenhäusern und Kliniken seit über 30
Jahren zur Behandlung von Krankheitszuständen benutzt. Unzählige Kollegen haben
die wissenschaftlichen Studien angesehener Universitäten und Krankenhäuser
gesichtet. Hierbei stieß man auf die folgenden vorteilhaften
Eigenschaften dieses Wassers:
►
Bringt
überflüssiges Körperfett und eingelagerte Toxine zum Verschwinden
►
Normalisiert
Blutzucker und Insulin
►
Normalisiert
den Blutdruck
►
Bringt
krankhafte Magen-Darm-Fäulnis zum Verschwinden
►
Unterstützt
eine gesunde Dickdarmfunktion
►
Behebt
Harnwegsinfektionen
►
Reduziert
Candida und hemmt die Pilzvermehrung
►
Reduziert
chronische Schmerzen
►
Verbessert
die Wundheilung
Anmerkung: Die meisten, wenn nicht alle der
veröffentlichten Forschungsdaten wurden in klinischen Einrichtungen erhoben, wo
große, kommerzielle Krankenhaus-Wasserionisatoren benutzt wurden,
also keine Ionisatoren in Haushaltsgröße.
Die Elektrolyse ist ein Prozess, bei dem über Elektroden
Elektrizität durch das Wasser strömt. Diese Elektroden bestehen aus Edelmetall
und ziehen, während sie unter Spannung stehen, Ionen an. Die Ionen, die
natürlicherweise im Wasser vorhanden sind, konzentrieren sich dann zu Clusters
von positiv und negativ geladenen Ionen. In der Folge werden diese dann durch
eine Membrane separiert. Dieser Prozess verändert auch die Größe der Cluster.
Aus ursprünglich größeren werden kleinere sechseckige, entweder positiv oder
negativ geladene. Somit stehen für den aktuellen Gebrauch zwei Wassersorten zur
Verfügung, eine alkalische mit einem pH-Wert von 8,5 - 9,5 und eine
saure mit einem pH-Wert von 4,5 - 5,5.
Säurehaltiges Wasser oder elektro-oxidierendes Wasser besitzt ebenfalls einzigartige
Charakteristiken. Es weist einen hohen positiven ORP-Wert auf, einen niedrigen
pH-Wert und besitzt eine hohe Konzentration an Sauerstoff und gelösten
Chloriden. In Japan wird dieses Wasser von plastischen und rekonstruktiven
Chirurgen erfolgreich bei schwer heilenden, auf MRSA‑Infektionen beruhenden
Hautgeschwüren eingesetzt. (MRSA: methycillin-resistente
Staphylokokken)
Während die grundlegende Technologie von Hersteller zu Hersteller die
gleiche ist, hängen Qualität, Verlässlichkeit und Beständigkeit des
aufbereiteten ionisierten Wasser von zwei Faktoren ab: von der Größe der
Oberfläche der Elektrolyse-Platten und der Menge an elektrischer Energie, die
beim Elektrolyseprozess eingesetzt wird. Während viele Wasserionisatoren (mit
kleinen Elektrolyseplatten bei geringerem Energieeinsatz)
"alkalisches" Wasser produzieren, waren die pH-Werte und die
ORP-Werte des produzierten Wassers, wenn es unter normalen Bedingungen getestet
wurde, widersprüchlich. Die Bildung sechseckiger Clusters hängt ebenfalls von der
Größe und der Leistung der Elektrolyseplatten ab.
Kangen bedeutet im Japanischen "zurück zum Ursprung". In der
Chemie bedeutet es "reduziert" – ein Elektron besitzend, das für eine
chemische Reaktion zur Verfügung steht. In Japan ist die Benutzung dieses
Wortes durch die japanische Regierung geregelt. In den Vereinigten Staaten ist
Kangen™-Wasser ein Warenzeichen von Enagic USA, Inc. Damit ein Wasser
Kangen-Wasser genannt werden darf, muss es alkalisch sein, aus Mikro-Clusters
bestehen, rein sein und einen hohen negativen ORP-Wert (hohes Oxidations-Reduktions-Potential)
aufweisen. Kangen-Wasser ist ebenso bekannt als ionisiertes Wasser,
Mikrowasser, Spa Wasser, alkalines Wasser oder
Lebens-Wasser. Wegen seiner Lebendigkeit bezeichnen wir es gerne als Kangen Lebens-Wasser. Wenn wir diese Bezeichnung wählen, beziehen wir uns nicht auf
irgendeine spezielle Marke oder Gerät.
In Japan wird Kangen™-Wasser wegen seiner
wissenschaftlich nachgewiesenen gesundheitlichen Vorteile in mehr als 100
Krankenhäusern und medizinischen Kliniken eingesetzt. In einer medizinischen
Einrichtung Japans, die das Wasser für die Benutzung zu Hause verordnet, wird
es von Physikern hergestellt. Nunmehr ist Kangen™-Wasser für die Konsumenten
Nordamerikas verfügbar. Die medizinische Verordnung aus Japan kann jetzt für
den Haushalt erworben werden.
Thema als PowerPoint-Präsentation (Wählen Sie nach dem Laden im Kontextmenü „Ganzer Bildschirm“)
Die Kosten von Wasser in Flaschen
Wie viel geben Sie für Wasser in Flaschen aus? Haben Sie das jemals
ermittelt? Spezielle Wässer, die einen gewissen gesundheitlichen Vorteil
vorgeben, werden üblicherweise für $ 2,00 oder mehr pro Liter verkauft. Wenn
Sie Ihren täglichen körperlichen Wasserverbrauch von 3-4 Litern/Tag mit
speziell abgefülltem Wasser zugrunde legen, dann würde das $ 8,00 - 10,00 pro
Person ausmachen. Gerechnet über 15 Jahre (Lebensdauer des Enagic LeveLuk
SD501) würde das eine Summe von etwa $ 50.000,00 ergeben, für ein Wasser, das
einen speziellen Vorteil verspricht!
Halten diese Wässer auch das, was sie versprechen? Die meisten Marken,
die wir auf den pH-Wert getestet haben, waren leicht sauer. Wenn man dieses
Wasser trinkt, dann wird man die chronische Übersäuerung unterstützen, welche
als Ursache vieler unserer Erwachsenen- und Zivilisationskrankheiten angesehen
werden kann. Diese Wässer zeigen üblicherweise +100 oder höher auf dem
ORP-Meter an, was freie Radikale und somit oxidative Schäden im Körper
bedeutet.
Sie können mehr als $ 50.000,00 einsparen, wenn Sie Ihren eigenen Jungbrunnen besitzen, der unbegrenzte
Mengen an gesundheitsförderndem, umstrukturierten, ionisierten Wasser für Sie,
Ihre Freunde, und Ihre gesamte Familie für nur ein paar Cents pro Liter
erzeugt.
Indem Sie für sich Wasser mit den Eigenschaften antioxidativ,
umstrukturiert und ionisiert herstellen, schonen Sie nebenbei Umwelt und
Ressourcen infolge des Umstandes, dass hierbei keine Flaschen als Müll
anfallen!
Fakten über Wasser in Flaschen
►
Millionen
von Plastikflaschen landen jährlich im Müll, 90 % davon auf der Mülldeponie.
►
Über 250
Millionen Tonnen Öl pro Jahr sind für die Herzustellung
von Plastikflaschen erforderlich.
► Über 40 % der Wasserflaschen sind aus reinem,
gefiltertem Grundwasser; einige Flaschen sind mehr verunreinigt als das
Grundwasser.
►
Fast alle
Flaschenwässer sind sauer.
►
Aus dem
Plastik der Flaschen austretende Chemikalien, darunter Dioxin (ein
krebserregender Stoff) können in den Flascheninhalt diffundieren.
Ist Leitungswasser eine Alternative?
►
In
Leitungswasser dürfen bis zu 90 gelistete Chemikalien enthalten sein.
►
Leitungswasser
beinhaltet Chlor und Chlorverbindungen, die mit Blasen-, Brust- und anderen
Krebsarten in Verbindung gebracht werden.
Die Alternative? Kaufen Sie sich einen
einfachen Kohlefilter und trinken Sie Ihr eigenes Leitungswasser. Füllen Sie
damit ein Gefäß (aus Glas, rostfreiem Stahl oder Hartplastik) und nehmen Sie dieses
zur Arbeit oder zur Schule mit. Aber denken Sie daran, Reinheit ist nur der
erste Schritt. Viele Gesundheitsexperten empfehlen
den Konsum von umstrukturiertem, ionisiertem Wasser wegen seiner antioxidativen
Eigenschaft und weil es im Vergleich zu anderen Wässern wesentlich besser
hydratisiert und einen pH-Wert im alkalischen Bereich aufweist.
Anmerkung des Herausgebers: Wir
wissen, dass 50 % der Männer und Frauen auf Placebos ansprechen. Bei Tieren
scheidet die Möglichkeit eines Placeboeffektes aus,
weil man Tieren nicht sagen kann, dass durch etwas diese oder jene Wirkung zu
erwarten sei.
Daher ist die nachfolgende
Geschichte beeindruckend:
"Ich besitze ein Dutzend
Pferde – drei davon sind Ponys, eines davon ist noch nicht zugeritten. Wir
halten diese Ponys in einem Korral dicht bei unserem Haus. Ich habe mich
entschieden, den Pferden Kangen™-Wasser zu geben. Am ersten Tag habe ich es in
einem Eimer dargeboten. Die Ponys haben darum gekämpft. Normalerweise müssen
wir einen Trick benutzen, um diejenigen Pferde, die noch nicht zugeritten sind,
an einen Menschen zu gewöhnen. Als mich das Pony am zweiten Tag mit meinem
Eimer in der Hand sah, kam es unvermittelt auf mich zugelaufen. Während der
nächsten drei Tage haben sie mehr als die dreifache Menge gesoffen."
Julie Ann Curtis, Salem, UT
Anmerkung: Andere Personen haben ähnliche Erfahrungen mit ihren Hunden
und Katzen gemeldet. Wenn die Tiere auf so etwas Einfaches reagieren, sollten
das die Menschen vielleicht beachten!
Von Richard Cohen, MD
Der menschliche Körper
besteht zu 70 oder mehr Prozent aus Wasser. Wasser
bestimmt 75 % aller Muskelbewegungen, 80 % unseres Blutes und 90 % unseres
Gehirns. Nahezu alle biochemischen Reaktionen, die sich in den Körperzellen
ereignen, hängen vom Wasser ab. Normale metabolische Aktivität erfordert einen
Wasseranteil von mindestens zu 65 %.
Wassermoleküle füllen nicht nur den Raum zwischen den Zellen aus,
sondern helfen auch die Strukturen der Makromoleküle, wie Protein und Glykogen,
zu formen. Als erste Flüssigkeit im Körper dient Wasser dazu, Minerale,
Vitamine, Aminosäuren, Glukose und viele andere Nährstoffe zu lösen. Ebenfalls
eine große Rolle spielt das Wasser bei Verdauung, Absorption, Transport und
Nutzung der Nahrung. Wasser ist das Medium für das sichere Ausscheiden von
Toxinen und Abfallprodukten. Die gesamte Wärmeregulierung ist extrem von ihm abhängig.
Wasser ist entscheidend für ein funktionierendes Immunsystem und die schnelle
Erholung von Operationen und Krankheiten einschließlich Erkältungen. Von der
Energieverbrennung über die allgemeine Befeuchtung und der Fortpflanzung gibt
es kein System im Körper, das ohne Wasser auskommt.
Es gibt zwei Arten von Wasser im Körper, intrazellulares und
extrazellulares. Bei extrazellularem Wasser handelt es sich um Wasser, das sich
außerhalb der jeweiligen Zelle befindet, Wasser, das sich innerhalb einer Zelle
befindet, wird intrazellulares Wasser genannt. Beide Arten von Wasser sind für
ein optimales Wohlbefinden wichtig. Damit die Zellen biologisch aktiv werden
können, müssen sie Wasser aufnehmen können. Wenn die Zellen Flüssigkeit
aufnehmen, lösen sie eine anabolische Phase aus, eine der Heilungsmechanismen
des Körpers. Diese Phase begünstigt den Stickstoff-Ausgleich, die
Protein-Synthese und die Wachstumshormone. Eine verbesserte zellulare Hydration
der Zellen führt zu einer Reduktion der Zellenübersäuerung, verbessert das
Immunsystem, steigert die Fettverbrennung, ermöglicht DNA-Reparaturen und
verstärkt die Widerstandsfähigkeit gegen Viren.
Wenn Zellen austrocknen, dann lösen sie die katabolische Phase aus, was
Muskelschwund, Zellhypoxie (Sauerstofftod), DNA-Schäden und schnelleres Altern
zur Folge hat. Das Ergebnis ist eine Zelle, die für freie Radikale
empfindlicher ist und für Viren und autoimmune Krankheiten wesentlich
empfänglicher ist. Gewissermaßen können alle Symptome des Alterns auf zellulare
Dehydratation, begleitet von den von freien Radikalen verursachten Schäden
zurückgeführt werden.
In der Natur fließt das Wasser über Felsen und in Flüssen und es fällt
aus den Wolken in Form von Regen und Schnee. Es besteht aus sechseckigen Clusters,
die sehr viel kleiner sind als die in verändertem Wasser; solche Cluster werden
leichter von den Zellen aufgenommen. Natürliches Wasser ist alkalisch. Es weist
einen riesigen Vorrat an freien Elektronen auf. Diese Eigenschaft macht es zu
einem Fänger freier Radikale. Wegen seines direkten Kontaktes mit den das Leben
begünstigenden Kräften der Erde beinhaltet es reichlich
Mineralstoffe und ist vollständig chemikalienfrei. Die Technologie der
Ionisation ist eine Möglichkeit, Wasser mit solchen Eigenschaften herzustellen.
Solches besteht aus kleinen sechseckigen Molekülclustern und enthält freie
Elektronen und alkalische Mineralstoffe.
Dr. Cohen befasst sich mit den
Zielen konkurrenzfähigen, an Antiaging-Strategien
interessierten Athleten und Personen. Sehen Sie das vollständige Interview mit
Dr. Cohen auf der DVD "Einfache Wahrheiten über ionisiertes Wasser".
Vorzüge einer optimalen
Hydration:
►
verbesserte
Sauerstoffzufuhr
►
Muskeln
entwickeln mehr Kraft
►
erhöhtes
Durchhaltevermögen
►
weniger
Muskelkrämpfe
►
schnellere
Erholung
►
beschleunigte
Aufnahme von Nahrungsergänzungen
►
Entfernung
von Toxinen
►
ist ein
kraftvolles Antioxidans
►
begünstigt
die zellulare Kommunikation
Wenn Ihre Zellen, Ihr
Gewebe und die Körperflüssigkeiten übersäuert sind, dann könnten Sie das an
folgenden Symptomen merken:
►
leicht
müde und erschöpft
►
Schwierigkeit,
klar zu denken (Gedankennebel)
►
man
entwickelt einen pessimistischen Ausblick auf das Leben
►
Fehlen
von Hoffnung, Energie und Vitalität
►
öfter
erkältet, Erkältungskrankheiten, Allergien und Atmungs-Wehwehchen
►
Steifheit,
allgemeine Schmerzen und Arthritis
►
chronische
Erschöpfung, chemische Sensitivitäten oder Fibromyalgie
►
chronische
medizinische Langzeitprobleme, wie Bluthochdruck, autoimmune
Unregelmäßigkeiten, Krebs, Herzbeschwerden, Diabetes oder Entzündungen
►
toxin- und
schwermetallbelasteter Organismus
Wenn ein Körper übersäuert ist, hält er
Schwermetalle wie Quecksilber, Blei oder Kadmium fest. Schwermetalle wiederum
verursachen eine hohe oxidative Belastung, die den Körper weiter übersäuert.
Schwermetalle sind die Folge von vielen degenerativen Phänomenen. Sogar eine
minutenweise Belastung ist für den Körper ungesund.
Die Anwendung umstrukturierten, ionisierten Wassers hat gezeigt,
dass es infolge seiner Tendenz, sich mit Säuren und Toxinen inkl.
Schwermetallen zu binden, eine sofortige entgiftende Wirkung entfaltet. Wenn
man damit beginnt, umstrukturiertes, ionisiertes Wasser zu trinken, können
klassische Entgiftungserscheinungen auftreten wie z. B. Juckreiz, Kopfschmerzen
oder andere Schmerzen.
In ihrem Buch "Die Chemie des Erfolges: Geheimnisse von Höchstleistungen" spricht Susan Lark, MD, über die Rolle des Säure-Basen-Haushaltes bei Höchstleistungen und bei der Gesundheit. Folgendes ist ihre Aussage über alkalisches Wasser:
"Die Vorteile alkalischen, auf elektrolytischem Wege hergestellten Wassers gehen über sein Vermögen, Säuren zu neutralisieren und den pH-Wert in den Körpergeweben zu erhöhen, hinaus. Denn das alkalische Wasser enthält dank des Elektrolyse-Prozesses eine riesige Anzahl freier Elektronen, welche zur Sättigung freier Sauerstoffradikale im Körper zur Verfügung stehen. Somit ist solches Wasser ein äußerst effektives Antioxidans. Indem es seine freien Elektronen abgibt, ist das alkalische Wasser in der Lage, die Oxidation des normalen Gewebes durch freie Sauerstoffradikale zu verhindern."
Des Weiteren führt Susan Lark aus, dass die im Vergleich zu Leitungswasser um 50% geringere Größe der Cluster des alkalischen Wassers ein weiterer beeindruckender Vorteil des Elektrolyse-Prozesses sei. Dieser Umstand ermögliche es dem Blut, schneller und leichter die Körpergewebe zu durchdringen, wodurch die anderen positiven Eigenschaften des Wassers in allen Gewebsschichten und Zellen zur Geltung kommen können.
►
Kopfschmerzen
►
Muskelschmerzen
►
Depressionen
►
Allergien
►
Geruchsempfindlichkeit
►
chronische
Infektionen
►
allgemeine
Schmerzen
►
Gedächtnisverlust
►
Erschöpfung
►
ständige
Erkältungen
Wenn man Blut und Gewebe auf
einem angemessenen pH-Wert hält, hält man einen
vorzeitigen Tod von sich fern und schafft einen Unterschied zwischen Vitalität
und Tod. Das ist das Geheimnis eines alkalischen Körpers.
David Jubb, Autor
Geheimnisse eines alkalischen Körpers
Wenn man vollständig
übersäuert ist, kann alkalisches Wasser einen sicheren, sanften und
effektiven Weg der Erneuerung der pH-Werte in allen Körperzellen bieten sowie
den
freien Elektronen die Möglichkeit, als Super-Antioxidantien wirksam zu sein.
Susan Lark, MD
Die Verlangsamung des Alterungsprozesses
Ernährung, Lebensstil, Metabolismus und Alterung
Die Nahrung, die wir zu uns nehmen, besteht aus Kohlenhydraten, Proteinen und Fetten. Ganz grundlegend besteht die Nahrung aus Kohlenstoff, Stickstoff, Wasserstoff und Sauerstoff. Um das Leben zu erhalten, oxidieren oder verbrennen wir die Nahrung. Wenn Nahrung verbrannt wird, dann sind Kohlensäure, Harnsäure, Milchsäure, Fettsäure und Ammoniak die Nebenprodukte davon. Jede Nahrung produziert eine gewisse Menge an Abfallsäure; einige Nahrungsmittel beinhalten alkalische Mineralstoffe. Sie eignen sich zur Neutralisierung dieses Abfalls und werden dafür auch herangezogen. Dieser Abfall wird dann über die Nieren und den Vorgang der Transpiration entsorgt.
Gemäß der Physikerin Susan Lark, MD, erhöhen die folgenden Lebensstilfaktoren die Säuremenge in unseren Körpern:
►
Physikalischer
und mentaler Stress. Durch beide werden Sauerstoffzufuhr und Blutfluss
reduziert und die Muskelspannung wird erhöht.
►
Starke
Emotionen wie Ärger, Angst, Feindseligkeit oder Aufregung verursachen mehr
Adrenalin.
►
Heftige
körperliche Aktivitäten, durch welche Milchsäure, Brenztraubensäure und CO2
entstehen, führen zu einem Sinken des pH-Wertes in den Muskeln
►
Häufiges
Fliegen. In den Flugzeugkabinen gibt es wenig Sauerstoff und viel CO2.
►
Arzneimittel
und Vitamine
Wenn der
Körper Säuren nicht neutralisieren oder abfangen kann, deponiert er sie
irgendwo im Körper. Oft lagert er Sie in den Fettzellen ab, die für diesen
Zweck bestimmt sind, oder als Kristalle in den Gelenken und Muskeln. Arthritis
und Gicht sind die Folge, wenn das Blut infolge der Übersäuerung mit Harnsäure
angereichert wird. Wenn man
umstrukturiertes, ionisiertes Wasser zu trinken beginnt, wird man schrittweise
den pH-Wert des Körpers ausgleichen und die überschüssige Harnsäure ausleiten.
Arthritis und Gicht werden auf natürlichem Wege verschwinden.
Saure Mineralstoffe wie Chlor, Phosphor und Schwefel tragen ebenfalls dazu bei, den Säureabfall zu erhöhen. Diese Mineralstoffe sind reichlich in Säure bildenden Speisen wie Fleisch, Getreide, Wurzelgemüse und Limonaden vorhanden. Früchte und Gemüse beinhalten alkalische Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium, Magnesium und Natrium. Für gewöhnlich fehlen diese Mineralstoffe in unserer modernen Ernährung.
Freie Radikale und Alterung
Es wurde durch die
jahrzehntelange Forschung bewiesen, dass freie Radikale die Hauptursache für
die Alterung sind. Freie Radikale oxidieren das normale Gewebe, beeinflussen
die Organfunktion und das Leben selbst.
Ein Merkmal des modernen Lebens
ist, dass der Organismus der Menschen durch freie Radikale aus zusätzlichen
Quellen konfrontiert ist. Einige davon sind:
► Medikamente, Straßendrogen, Tabak oder Alkohol
►
Der
Verzehr von behandelten und bestrahlten Lebensmitteln und von solchen mit
Zusätzen wie künstlichen Lebensmittelfarben oder Konservierungsstoffen.
►
Schwermetalle.
►
Verzehr
von mehrfach ungesättigten Ölen, das sind hauptsächlich Pflanzenöle, ranzige
Öle oder teilweise hydrierte Öle (Transfette).
►
Das
Trinken ungefilterten, gechlorten Leitungswassers oder das Duschen mit
gechlortem Wasser.
►
Andauernder
exzessiver Stress.
"Wasser und Altern
gehören direkt zusammen und es hat sich gezeigt, dass der Wassergehalt des
Körpers mit dem Alter abnimmt und somit Falten und ein Verwelken die Folge sind.
Denken Sie daran,
dass die Merkmale des Alterns nur ein Indikator dafür sind, was im Körper vor
sich geht."
Dr. Mu Shik Jhon, Autor
Das Wasser-Puzzle und der Schlüssel des
Hexagons
pH-Wert und sportliche Betätigung
Elite-Athleten und Sporttrainer wissen, dass geringe Änderungen im pH-Wert erhebliche Auswirkungen auf die gesamte Gesundheit, das Wohlbefinden, das Gewicht, die Fähigkeit zu trainieren, die athletische Leistung haben und für Erschöpfungszustände und Schmerzen verantwortlich sind. Muskeln arbeiten am besten, wenn der pH-Wert niedrig ist. Im Ruhezustand haben die Muskeln einen pH-Wert um 6.9, während er beim Arterienblut bei etwa 7,4 liegt.
Wenn wir uns bewegen, entsteht Milchsäure, Benztraubensäure und CO2. Diese wirken sich in den Muskeln pH-Wert senkend aus. Je härter wir trainieren, desto schneller werden die Muskeln sauer. Dieser Umstand verursacht Erschöpfung. Diese Anhäufung von Säuren begrenzt die Produktion des ATP (Adenosintriphosphat), des Energiemoleküls, und unterbricht die für die Energieproduktion erforderliche Enzymaktivität. Zum Beispiel begrenzt das Enzym Phosphofructokinase in den Muskeln die Verwertung von Glykogen. Wenn der pH-Wert im Muskel unter 6,5 fällt, arbeitet alles nicht mehr zusammen. Indem die Säure direkt die Kontraktion der Muskelfasern verhindert, wird die Muskelkraft reduziert.
"Ausdauer- und Eliteathleten sollten auf eine gesunde pH-Wert-Balance achten", sagt Robert Burns, PhD. Er führt aus, dass der Anhäufung von Milchsäure (was einen Überschuss an Wasserstoffionen bedeutet) Aufmerksamkeit geschenkt werden sollte. Wenn der Körper Nahrung verbrennt, entsteht saurer Abfall, der durch die Lungen, Nieren (Urin) und die Haut ausgeschieden oder neutralisiert werden muss. pH-Wert-Balance und Säurepuffer sind für die menschliche Gesundheit enorm wichtig, weil sie die Verlangsamung des Alterungsprozesses gewährleisten", erklärt er weiter. Athleten, Trainer und Ärzte für ganzheitliche und traditionelle Medizin schenken diesem Thema große Aufmerksamkeit. "Wir sind in der Lage, die negativen Effekte, welche die Acidose bei den Athleten verursacht, abzufangen oder zu verlangsamen. Ebenso die vielen verschiedenen Krankheiten, welche durch die Acidose verursacht werden und eine allgemeine Bedrohung sind.", fügt er hinzu.
Der Nutzen umstrukturierten, ionisierten Wassers liegt in der Verbesserung der Wettbewerbsfähigkeit und der allgemeinen Leistung bei den Weltklasse-Athleten. Eine Ernährung, welche die Basizität unterstützt, wird ebenfalls von Sport-Ernährungsberatern empfohlen. Das Trinken umstrukturierten, ionisierten Wassers wird die Säurebildung in den trainierten Muskeln hemmen, intensiveres Training ermöglichen und die Erholungsphase verbessern. Der ehemalige Bronco aus Denver, Bill Romonowsky lernte die Wirkung von ionisiertem Wasser erst spät in seiner Karriere kennen, zu einem Zeitpunkt, als er mit legalen Mitteln versuchte, mit seinen Konkurrenten Schritt zu halten.
Der im Wettbewerb stehende Bodybuilder Wade T. Lightheart (ehemals bekannt als Wade McNutt) befürwortet das Trinken des vom Enagic LeveLuk SD501 hergestellten Kangen™-Wassers. Er begründet das damit, weil ihm der Konsum dieses Wassers ermöglicht habe, wieder aus seiner Zurückgezogenheit herauszukommen und in der Folge eine weitere kanadische Meisterschaft zu gewinnen. Er führt aus, dass er seinen Trainingsumfang bei Verringerung der Erholungszeit und Muskelkaterphänomenen um das 2,5-fache habe erhöhen können. Seiner Meinung nach sollte bei allen Sport-Teams das Kangen-Wasser zum Einsatz kommen. Dies reduziere die Gefahr von Verletzungen und ermögliche ein wesentlich effektiveres Training.
Die meisten Menschen inklusive der meisten Athleten nehmen eine nicht ausreichend alkalische Mineralstoffe enthaltende Nahrung, wie Nüsse, Früchte und Gemüse zu sich. Ihre Ernährung enthält hohe Werte von Säure bildenden Inhaltsstoffen. Die Rede ist von Fleisch, Fisch, Geflügel, Eiern und Milchprodukten. Wegen dieser Unausgewogenheit in der Ernährung sind diese Personen dem Risiko einer Acidose ausgesetzt, welche die allgemeine Gesundheit und die sportliche Leistungsfähigkeit beeinflusst. Da eine angemessene Hydration ebenfalls ein Schlüsselfaktor bei der Vermeidung von Müdigkeit ist, hilft das Trinken umstrukturierten, ionisierten Wassers vor, während und nach dem Sport.
Mehr ins Detail gehende Informationen darüber wie Profi- und Amateurathleten das Kangen-Lebens-Wasser einsetzen können, erhalten Sie aus Wades Büchlein:
Was jeder Athlet über das umstrukturierte,
ionisierte Wasser wissen sollte
Die
Physiologie umstrukturierten, ionisierten Wassers
Umstrukturiertes, ionisiertes Wasser weist mehrere wertbestimmende Eigenschaften auf
► niedrige Oberflächenspannung
► verringerte Größe seiner Clusters
► negatives Oxidations-Reductions-Potential (ORP)
► aus Hydroxylionen und ionischen Alkaline-Mineralien resultierender alkalischer pH-Wert
► Quelle für wertvolles Blut-Bikarbonat
Gemäß vielen Experten ist die Bikarbonatbildung fördernde Eigenschaft die wichtigste des umstrukturierten, ionisierten Wassers. Wenn wir älter werden, verlieren wir Bikarbonat. Das Bikarbonat ist deswegen wichtig, weil es der Organismus als Säurepuffer benötigt.
Wenn wir davon sprechen, dass wir unseren Körper alkalisch machen, dann meinen wir nicht notwendigerweise eine Erhöhung des pH-Wertes bei Speichel oder Urin. Den Körper alkalisch zu machen, bedeutet die Menge an Bikarbonat-Puffern zu erhöhen, damit diese der Flüssigkeit um die Zellen herum — der "inneren See" — zur Verfügung stehen können. Der pH-Wert des Blutes verändert sich hierbei nicht, aber das Vermögen unseres Körpers, die Säuren zu neutralisieren, erhöht sich.
Magensäure und umstrukturiertes, ionisiertes
Wasser
Ein leerer Magen weist einen pH-Wert um 4,0 auf. Sobald umstrukturiertes, ionisiertes Wasser mit einem hohen pH-Wert in den Magen gelangt, senkt sich sein pH-Wert und der pH-Wert des Magens steigt. Wie hoch er steigt, hängt von Menge und pH-Wert des Wassers ab, welches getrunken wurde. Wenn der pH-Wert des Magens über 4,5 ansteigt, beginnt der Magen Chlorwasserstoffsäure abzugeben, um den pH-Wert des Magens wieder auf einen Wert von unter 4,0 zu bringen.
Wie der Magen diese Chlorwasserstoffsäure produziert, ist nicht allgemein bekannt, auch Medizinern nicht. Im Folgenden die Darstellung dieses Vorganges:
H2O + CO2 + NaCl = HCl + NaHCO3
Aus Wasser, Kohlendioxid und Natriumchlorid (Speisesalz) entstehen Hydrochlorid und Natriumbikarbonat. Das Hydrochlorid gelangt in den Magen und das Natriumbikarbonat ins Blut.
Zur Aufrechterhaltung des Blut-pH-Wertes von 7,365 werden verschiedene alkalische Puffer eingesetzt. Sämtliche bestehen aus Bikarbonat (HCO3-) und alkalischen Mineralien. Beispiele dafür sind Natriumbikarbonat (NaHCO3), Kalium-Bikarbonat (KHCO3), Kalzium-Bikarbonat (CaHCO3) und Magnesium-Bikarbonat (MgHCO3).
Wenn
der pH-Wert des Blutes zu hoch zu werden beginnt, wird er mit Säurepuffern nach
unten reguliert. Hierbei kommt hauptsächlich Kohlensäure (eine Wasser- und Kohlendioxid-Kombination)
zum Einsatz. Wenn Kohlenhydrate verbrannt werden, entstehen Kohlendioxid (CO2)
und Wasser (H2O). Aus diesem Grund ist keine Knappheit an
Säurepuffern zu befürchten.
Der moderne Lebensstil verringert das Bikarbonat
Dieser Lebensstil ist an ein Dasein in einer verschmutzten Umwelt gekoppelt. Ein solches Dasein ist dadurch gekennzeichnet, dass im Blut der Menschen weniger Bikarbonat enthalten ist als bei Menschen, die in einer sauberen Umgebung leben. Durch unsere stressige Lebensführung entsteht ein höheres Quantum an Säuren. Dieser Umstand erhöht den Bedarf an Bikarbonat zusätzlich. Die amerikanische Standard-Ernährung ist ein weiterer, Säuren bildender Faktor. Einige Lebensmittel bilden mehr Säuren als andere. Insbesondere sind Fleischprodukte mit hohen Proteinwerten und säurehaltige Softdrinks starke Säurebildner.
Die konventionelle Medizin betrachtet den Rückgang an Bikarbonat im Blut als unausweichlichen Faktor des Alterns. Es gab kürzlich großes Interesse an der Hypothese, dass der Rückgang des Bikarbonats im Blut die Ursache für das Altern und Krankheit sei. Wenn wir unsere Ernährung und unseren Lebensstil in der Weise verändern würden, durch welche mehr Bikarbonat ins Blut gelangt, hätten wir eine Chance, den Alterungsprozess zu verlangsamen.
Wann sollte man basisches Wasser trinken?
Kangen-Wasser sollte auf leeren Magen getrunken werden, 10 - 15 Minuten bevor man etwas isst. Diese Zeit braucht der Magen für die Regulierung seines pH-Wertes. Wenn der Magen leer ist, kann der pH-Wert niedrig (sauer) sein und die Menge an Hydrochlorid gering. Aus diesem Grund wird der pH-Wert des Magens relativ hoch ansteigen, wenn Kangen-Wasser mit einem pH-Wert von 9,5 in ihn gelangt. Um den pH-Wert wieder in den normalen Bereich zu bekommen, wird der Magen beginnen, Hydrochlorid zu produzieren. Die nützliche Begleitwirkung davon: als Nebenprodukt gelangt wertvolles Bikarbonat ins Blut.
Kangen-Wasser gelangt — sofern sich im Magen keine Nahrung befindet — umgehend in den Darm. Wenn dies der Fall ist, gelangt das umstrukturierte, ionisierte Wasser vom Darm in den Blutkreislauf. Wenn Kangen-Wasser direkt vom Darm in den Blutkreislauf gelangt, wird der Säurepuffer (Kohlensäure H2CO3) dafür sorgen, dass der richtige pH-Wert des Blutes (bei gleichzeitiger Entstehung eines wertvollen alkalischen Puffers) erhalten bleibt.
Kangen-Wasser sollte bald nach seiner Herstellung getrunken werden. Auf diese Weise ist gewährleistet, dass der Nutzen der sechseckigen Molekülclusters und der des hoch negativen ORP-Wertes zur Geltung kommen können, ebenso die Gesundheitswirkung der negativ geladenen Hydroxyl-Ionen.
Anmerkung: Trinken Sie kein Kangen-Wasser beim Einnehmen von Medikamenten,
sondern stattdessen Clean-Water mit einem pH-Wert von 7,00.
Warum ist es wichtig, gutes Wasser zu trinken?
von Hiromi Shinya, M.D. (Auszüge aus dem Buch »Leben ohne Krankheit –
Diät- und Gesundheitstipps vom Entdecker des Enzym-Faktors«)
Wasser erfüllt im menschlichen Organismus zahlreiche Aufgaben, doch die wichtigste ist, Blutkreislauf und Stoffwechsel zu gewährleisten. Wasser aktiviert auch die bakterielle Darmflora und die Enzyme, während es gleichzeitig Abfall- und Giftstoffe abtransportiert. Auch Schadstoffe wie Dioxin, verschiedene andere Umweltgifte, Lebensmittelzusatzstoffe oder kanzerogene Substanzen werden durch gutes Wasser aus dem Körper gespült. Deshalb sind zum Beispiel Menschen, die viel gutes Wasser trinken, weniger anfällig für Erkältungen. Dagegen muss man eher mit Erkrankungen rechnen, wenn man nicht genug trinkt.
Wenn Wasser die Bereiche des Körpers
befeuchtet, in die Bakterien und Viren am leichtesten eindringen können (wie
zum Beispiel die Bronchien oder die Schleimhäute in Magen und Darm), wird das
Immunsystem aktiviert. Dadurch wird es für schädliche Keime schwieriger, sich
dort festzusetzen. Wenn man nicht genug Wasser trinkt, werden die Schleimhäute
in den Bronchien dehydriert. Wenn diese nicht über genügend Feuchtigkeit
verfügen, klebt der dort gebildete Schleim in gewisser Weise fest, wodurch er
auf diese Weise zu einer Brutstätte für Bakterien und Viren wird.
Wasser
spielt zur Erhaltung unserer Gesundheit nicht nur im Blutgefäßsystem eine
Rolle, sondern auch ganz aktiv im Lymphsystem. Wenn man das Blutgefäßsystem mit
dem Wasserleitungssystem gleichsetzte, dann würde für das Lymphsystem die
Entsprechung Abwassersystem
heißen. Es übernimmt die wichtigen Funktionen des
Säuberns, Filterns, es transportiert überschüssiges Wasser, Proteine und den
Müll durch den Blutkreislauf. Im Lymphsystem befinden sich Antikörper, sog.
Gammaglobuline, die Immunfunktionen haben, sowie Enzyme, die man Lysozyme
nennt. Diese haben antibakterielle Wirkungen. Damit das Immunsystem korrekt
funktioniert, ist gutes Wasser absolut notwendig.
Ob
es darum geht, den Fluss des Magen-Darm-Systems oder den des Blutes oder der
Lymphflüssigkeit aufrechtzuerhalten, Wasser hat umfangreiche Funktionen im Körper.
Ob es den 60 Billionen Zellen des Körpers Nahrung zuführt oder den Müll aus
ihnen entfernt, immer ist das Wasser daran beteiligt. Bei diesen
Mikrofunktionen, durch welche Energie produziert und freie Radikale zerstört
werden, sind zahlreiche Enzyme beteiligt.
Mit
anderen Worten, wenn das Wasser nicht zu all den 60 Billionen Zellen gelangt,
dann werden die Enzyme nicht in ausreichendem Maß ihre Funktionen ausführen können.
Damit die Enzyme angemessen wirken können, sind nicht nur verschiedene
Transport-Baustoffe notwendig, wie z. B. Vitamine und Mineralien, sondern auch
das Medium, mit dem diese Dinge an ihr Ziel gebracht werden, nämlich Wasser.
Nun
dürfte Ihnen klar geworden sein, warum es so wichtig ist, gutes Wasser zu
trinken. Aber von welcher Art Wasser ist dieses »gute Wasser«, von dem hier
immer wieder die Rede ist? Dabei würde wohl niemand an Leitungswasser denken.
Es ist allgemein bekannt, dass Leitungswasser außer Chlor, das zur Desinfektion
zugesetzt wird, unter anderem auch kanzerogene Substanzen wie Dioxin und Trihalomethan oder Trichloräthylen enthält. Natürlich
werden dabei bestimmte »sichere« Grenzwerte eingehalten, aber es ist trotzdem
nicht zu leugnen, dass unser Leitungswasser Toxine enthält. Leitungswasser wird
mit Chlor desinfiziert, aber wissen Sie, warum Chlor die Bakterien im Wasser
abtötet? Weil beim Kontakt von Chlor und Wasser große Mengen von freien Radikalen
entstehen, die dann die Mikroben vernichten. Deshalb hält man gechlortes Wasser
für sauber. Auch wenn die Mikroben dabei absterben, so wird doch gleichzeitig
das Wasser selbst oxidiert.
Der
Grad der Oxidation von Wasser lässt sich messen. Dieser Wert wird als Redoxpotenzial (elektrisches
Reduktions-Oxidations-Potenzial in Millivolt/mV) bezeichnet. Oxidation ist eine
Reaktion, bei der Elektronen entweder von Molekülen abgespaltet oder abgezogen
werden. Die gegenteilige Reaktion ist Reduktion, bei der sich freie Elektronen
an Moleküle anlagern. Durch Messung der Elektronfluktuation kann man
feststellen, ob Wasser andere Substanzen oxidieren oder reduzieren wird. Die Reduktionskraft
ist umso stärker, je niedriger das elektrische Potenzial (in negativer
Richtung/-) ist. Je höher dagegen das elektrische Potenzial (in positiver
Richtung/+) ist, desto stärker ist die Oxidationskraft. Das gilt ganz besonders
für das Leitungswasser in großen Metropolen wie Tốkyố
und Osaka, wo das Redoxpotenzial extrem hohe Werte
von +600 bis +800 mV aufweist.
Doch
welches Wasser ist Wasser mit hoher Reduktionskraft? Wie bereits erklärt, ist
Reduktion ein Vorgang der Ionisierung, bei dem freie Elektronen verfügbar
werden. Mit elektrotechnischen Vorrichtungen ist es möglich, diese Art von
Wasser herzustellen. Es gibt verschiedene Geräte, mit denen Wasser durch
Elektrolyse gereinigt und ionisiert wird, um so genanntes Kangen-Water herzustellen.
Alkalische
Ionenfiltergeräte oder Minusionen-Filtergeräte beruhen im Prinzip auf derselben
Technik, um Wasser mit Reduktionswirkung herzustellen. Außerdem entwickelt sich
bei der Elektrolyse aktiver Wasserstoff, durch den überschüssige freie Radikale
im Körper gebunden und neutralisiert werden können. Das Resultat ist das, was
ich »gutes Wasser« nenne, reines. unbelastetes, alkalisches Wasser mit einer
Fülle an Mineralstoffen.
Gegenwärtig
sind in Japan viele einheimische und importierte Sorten von Mineralwässern auf
dem Markt. Unter den in Wasser gelösten Mineralstoffen sind Kalzium und
Magnesium für den Menschen besonders wichtig, wobei es entscheidend auf das
richtige Verhältnis dieser beiden Mineralstoffe ankommt. Das im Körper
aufgenommene Kalzium wandert nicht in die extrazellulären Körperflüssigkeiten,
sondern bleibt im Inneren der Zellen. Wenn es sich dort in zu hoher Konzentration
ansammelt, kann es zur Ursache von Arteriosklerose und Bluthochdruck werden.
Wenn jedoch gleichzeitig die richtige Menge von Magnesium zugeführt wird, wird
die übermäßige Ansammlung von Kalzium in den Zellen verhindert. Das richtige
Verhältnis von Kalzium und Magnesium ist 2 zu 1. Auch ozeanisches Tiefenwasser,
das reich an Magnesium ist, und mineralstoffreiches hartes Wasser, das außer
Kalzium und Magnesium auch Eisen, Kupfer, Fluor und andere Spurenelemente enthält,
können als gutes Wasser gelten.
Wenn
Sie Wasser über längere Zeit in Plastik-/PET-Flaschen aufbewahren, sollten Sie
wissen. dass es allmählich seine Reduktionskraft verliert, und außerdem ist so
viel Mineralwasser auch teuer. Um jeden Tag reichlich gutes Wasser trinken und
es zum Kochen benutzen zu können, halte ich es für sinnvoll, ein Filter- und lonisiergerät mit Reduktionsfunktion zu benutzen.
Je
niedriger das elektrische Potential, umso stärker ist die Teilungskraft des
Wassers (d.h. die Kraft, die Substanzen zu teilen), wohingegen Wasser mit einem
hohen elektrischen Potential wesentlich leichter andere Substanzen oxidieren
wird. Wie erhält man also "gutes" Wasser mit hoher Teilungskraft?
Antwort: Durch ein elektrisches Verfahren, bei dem das Wasser so verändert
wird, dass es eine starke Teilungsfähigkeit (Kangen™-Wasser) aufweist.
Ionisation erzeugt gutes Wasser
Man
kann elektrische Einrichtungen benutzen, um Wasser mit einer starken
Teilungsfähigkeit (Kangen-Wasser) zu erzeugen. Es gibt Verfahren, auf deren
Grundlage diese Art von Wasser durch Elektrolyse herstellbar ist.
Alkaline Ionen-Reiniger und Minus-Ionen-Reiniger
benutzen beide den gleichen Mechanismus zur Herstellung von Wasser mit
Teilungskraft. In diesen Geräten wandern beim elektrolytischen Vorgang im
Wasser befindliche Minerale wie Kalzium und Magnesium zu den Kathoden. Deshalb
kann Wasser, das elektrisch behandelt wurde, mehr Mineralien enthalten. Ebenso
wird hierbei aktiver Wasserstoff produziert, dessen positive Wirkung im
Unschädlichmachen freier Radikale liegt. Wenn das Wasser durch die Reiniger
strömt, werden Chlor- und andere chemische Substanzen, die in Leitungswasser
enthalten sind, entfernt. Das Ergebnis ist "gutes Wasser", wie ich es
nenne, reines, sauberes alkalisches Wasser mit vielen Mineralien. Gutes Wasser
bedeutet Wasser mit einer starken Teilungskraft, welches nicht durch chemische
Substanzen verschmutzt ist. Um täglich viel gutes Wasser trinken zu können,
sogar wenn man es zum Kochen benutzt,
ist es — wie ich glaube — notwendig, einen Reiniger zu benutzen, der
eine starke Teilungskraft hat.
Gutes
Wasser ist Wasser mit einer starken Teilungskraft. Ein
solches Wasser ist nicht mit chemischen Substanzen verschmutzt.
Thema als PowerPoint-Präsentation (Wählen Sie nach dem Laden im Kontextmenü „Ganzer
Bildschirm“)
Trinken Sie Wasser, um Gewicht zu verlieren
Wenn
man Wasser trinkt, dann wird durch Stimulation des Sympathikus der Metabolismus
aktiviert. Das bringt wiederum die Kalorienverwertung in Gang, was sich in
Gewichtsverlust zeigt.
Bei
der Stimulierung des Sympathikus wird Adrenalin freigesetzt. Adrenalin wiederum
aktiviert die im Fettgewebe sitzenden hormonsensiblen Lipasen, welche Triglyceride
in fettige Säuren und Glycerin aufbrechen. Auf diese Weise wird es Ihrem Körper
leichter gemacht, die eingelagerten Fette zu verbrennen.
Es
gibt Berichte darüber, in welchem Maß der Kalorienverbrauch durch das Trinken
von Wasser angehoben werden kann. Gemäß diesen Berichten steigt der Kalorienverbrauch
des Körpers ungefähr um 30%, wenn man 3-mal täglich zwei Tassen Wasser trinkt.
Die Verbrennungsrate erreicht ihren Höhepunkt ungefähr 30 Minuten nach dem
Trinken.
Dies
macht deutlich, warum übergewichtige Personen es sich zur Gewohnheit machen
sollten, mindestens 5 – 6 Tassen gutes Wasser täglich zu trinken. Und welches
Wasser ist für diesen Zweck am effektivsten? Wasser, dessen Temperatur
niedriger ist Ihre Körpertemperatur hat, jedoch nicht eiskalt.
Gemäß
Experimenten hebt kaltes Wasser von ungefähr 70° F (21° C) die
Kalorienverbrennung an. Kaltes Wasser deshalb, weil beträchtliche Energiemengen
nötig sind, um das Wasser auf Körpertemperatur zu bringen.
Um
täglich viel gutes Wasser zu trinken, sogar wenn man es zum Kochen benutzt,
glaube ich, ist es notwendig, einen Reiniger zu benutzen, der eine starke
Teilungskraft hat.
Die Gesundheit des
Dickdarms verbessert sich mit Kangen-Wasser
1968
entwickelte Dr. Shinya die Technik der Coloskopie zum Sichtbarmachen von Dickdarm und Mastdarm.
1969 kam die sog. heiße Schlinge zur Entfernung von Polypen dazu. Er hat über
300.000 Koloskopien durchgeführt. Hierbei hat er einen engen Zusammenhang
zwischen dem Erscheinungsbild des Darmes und den üblichen Krankheiten
feststellen können.
Er
betont die Wichtigkeit des Lebensstiles und gesunder Essgewohnheiten. Diese
seien maßgebend für ein langes Leben und eine optimale Gesundheit.
Lebensbegleitende Krankheiten wie Diabetes, Fettsucht, zu hoher Blutdruck,
Herzkrankheiten und verschiedene Krebsarten können direkt auf die Essgewohnheiten
zurückgeführt werden. Wenn Sie angemessene Nahrung zu sich nehmen und gutes
Wasser trinken, wird Sie dies vor chronischen Krankheiten bewahren. Der Stuhl
wird nicht fest sein und giftige Schlacken werden sich nicht in den Gedärmen
ansammeln.
Dr. Shinya empfiehlt seinen Patienten mit krankem Dickdarm den
Konsum von Kangen-Wasser. Denken Sie daran: Sie sind, was Sie essen und
trinken!
Ihre Ernährung, Ihr Lebensstil und der pH-Wert
Unsere
Ernährung hat sich in einer kurzen Zeitperiode drastisch verändert. Die
Durchschnittsernährung der Menschen weist ein Übergewicht an Säuren bildenden
Nahrungsmitteln auf wie Fleisch, Geflügel, Milchprodukte, etwa Obst, Nüsse, raffinierter
Zucker, Maissüßungsmittel, Süßstoffe, Schokolade,
raffinierte Mehlprodukte, Softdrinks, Bier, Wein, Kaffee und schwarzer Tee.
Normale
Limonaden und Diätlimonaden mit einem pH-Wert von 2,5 sind möglicherweise die
Lebensmittel mit der stärksten Säurewirkung. Die meisten Menschen haben nicht
genügend alkalische Reserven, um den sauren Müll, der von der normalen
amerikanischen Ernährung — bekannt als SAD — gebildet wird, auffangen bzw.
neutralisieren zu können.
Zu
bevorzugen sind weniger Säure bildende Lebensmittel. Dazu zählen Gemüse,
Stärke, glutenfreies Getreide, Hülsenfrüchte, Fisch,
Eier und bestimmte Früchte. Experten empfehlen, dass 80 % der Ernährung frisch
sein und aus organischen Früchten und Gemüsen bestehen sollten, wenn möglich
roh verzehrt. Eingeweichte Mandeln sind ebenfalls ein gutes alkalisches
Lebensmittel. Spargel ist zu einem der besten Gemüse für eine alkalische
Grundlage zu zählen.
Wenn Sie Fleisch essen, dann stellen Sie
sicher, dass Sie damit nicht den Rahmen jener 20% sprengen, die für Säure
bildende Lebensmittel reserviert sind. Begrenzen Sie die Portionen an organischem, fettem Geflügel, rotem Fleisch oder
sauberem quecksilberfreien Fisch auf 90 g-Portionen. Vermeiden Sie Milch- und
fette Fleischprodukte. Begrenzen Sie die Aufnahme von glutenhältigem
Getreide und vermeiden Sie Säure bildende Getränke wie kohlensäurehältige
Limonaden, Sportdrinks, Tea, Bier, Wein oder Alkohol. Trinken Sie dagegen viel
umstrukturiertes, ionisiertes Wasser!
Säuren
werden im Organismus durch drei Faktoren gebildet:
►
Ernährung
►
Umweltverschmutzung
und
►
Stress.
Von diesen ist der Stress das größte Problem.
Ein Adrenalinstoß kann die Wirkung einer alkalischen Ernährung zunichte machen. Um Alkalität im Körper zu gewährleisten,
sind daher Stress-Management sowie eine ausgewogene Ernährung wichtig.
Denken
Sie darüber nach. Wir arbeiten 40 – 50 Stunden wöchentlich auf der Grundlage
von Angriff- bzw. Fluchtszenarien nahezu ohne irgendwelche Unterbrechungen. Um
unserem täglichen Trott gewachsen zu sein, konsumieren wir Fast-Food und
Kaffee, beides Säure bildend. Dann kehren wir heim zum privaten Stress, zur
Hausarbeit, zu finanziellen Verpflichtungen, die wir kaum bewältigen können.
Wir können nie wirklich relaxen und geben unseren Körpern nicht wirklich eine
Chance, die Säuren zu neutralisieren, die wir auf diese Weise anhäufen. Wir
trinken ein Bier, ein Glas Wein oder andere alkoholische Getränke, Limonade,
gesüßte Fruchtsäfte oder Sportdrinks und essen Säure bildende Snacks.
So werden
in unseren Körpern Säuren angehäuft. Wenn wir 20 oder 30 Jahre alt sind, können
wir uns nicht vorstellen, welche Menge. Aber wenn wir 40 oder 50 Jahre alt
werden, dann beginnen sich die Symptome des Basen-Säurenungleichgewichts
zu zeigen – Gewichtsprobleme, Kopfschmerzen, Fettsucht, Knochenschmerzen, Verdauungsprobleme,
Muskelverspannungen, Schmerzen, Herzprobleme, Bluthochdruck, Diabetes,
Arthritis und vieles mehr.
Beginnen Sie früh mit guten Gewohnheiten
"Die
Verbreitung von hoch sauren Lebensmitteln in der typisch amerikanischen
Ernährung ist so überwältigend, dass unsere Kinder bereits mit ihrer Geburt
damit beginnen, die normalen Abnutzungserscheinungen in ihren
Speicherkapazitäten zu erfahren", sagt Dr. Susan Lark,
MD. Ein kürzlich erstellter Bericht vom Zentrum für Krankheitskontrolle
besagte, dass nahezu 300.000 Kinder in den USA eine Form von Arthritis haben,
die früher nur Erwachsenen vorbehalten war.
Die
Kindheit ist die perfekte Zeit, um damit zu beginnen, umstrukturiertes, ionisiertes
Wasser als Ersatz für Energie-Drinks, Limonaden oder zuckerhaltige Fruchtsäfte
zu trinken. Leiten Sie Ihre Kinder dazu an, solches Wasser zu trinken. Sie
geben ihnen damit ein Geschenk für ihre Gesundheit und für ihr Leben.
Das Ausbalancieren des
Körpers mit
umstrukturiertem, ionisiertem Wasser
Um einen Ausgleich zu schaffen, empfehlen
viele Gesundheitsexperten eine Mischung aus 80% Basen bildenden und aus 20%
Säuren bildenden Lebensmitteln. Basen bildende Kost besteht aus frischen
Früchten und Gemüsen vorzugsweise aus organisch biologischen Anbau. Sie stellen
nicht typischerweise 80 % einer vegetarischen Ernährungsweise dar. Eine
standardgemäße amerikanische Ernährung besteht aus einem hohen Anteil aus
extrem Säuren bildenden Lebensmitteln und Getränken. Die Auswirkungen auf
unseren Körper resultieren aus der Art wie wir essen, aus einer Mischung
konzentrierter Stärken, Proteinen, Zucker und salzhaltigen Speisen. Einen
säurehaltigen Körper in einen basischen Körper nur durch die Umstellung der
Essensgewohnheiten umzuwandeln, ist schwierig, aber nicht unmöglich, sofern man
außergewöhnlich diszipliniert ist und sich dazu verpflichtet hat, vielleicht
motiviert durch eine lebensbedrohliche Krankheit wie Krebs.
Man wird — wenn man überwiegend rohes Gemüse
zu sich nimmt — weiterhin eine riesige Menge an Pestiziden, Herbiziden,
Fungiziden und anderer chemischer Rückstände aufnehmen. Und egal wie gesund
solch eine Ernährung sein mag, werden die meisten Menschen sie nicht
durchführen. Das Trinken gefilterten, reinen, umstrukturierten, ionisierten
Wassers aus dem eigenen Wasserhahn bietet eine einfache Methode, den
Säure-Basen-Haushalt des Körpers positiv zu beeinflussen. Wenn die Größe der
Molekül-Cluster des
Wassers kleiner ist, dann kann Ihr Körper bis zu drei Mal effektiver das Wasser
aufnehmen als bei größeren Clustern. Umstrukturiertes, ionisiertes Wasser gibt
stabilen Sauerstoff plus negative Elektronen als natürliche Antioxidantien
frei.
Trinken
Sie ein Glas am Morgen nach dem Aufstehen und dann eines 5 – 10 Minuten vor den
Mahlzeiten. Nehmen Sie das Wasser in einer Flasche zur Arbeit oder zur Schule
mit. Es wird empfohlen, mit einem pH-Wert von 8,5 zu beginnen und ihn über
einen Zeitraum von zwei Wochen beizubehalten. Für weitere zwei Wochen trinken
Sie das Wasser mit 9, bevor sie Sie auf 9,5 gehen. Als Minimum ist die Hälfte
des Körpergewichtes in Gramm an umstrukturiertem, ionisiertem Wasser empfohlen,
vorzugsweise gleich nach der Herstellung des Wassers, sodass die nützlichen
Wirkungen des hohen negativen ORP-Wertes und des freien Wasserstoffs zur
Geltung kommen können. Anmerkung: Einige
Gesundheitsexperten empfehlen 1 Liter pro 30 kg Körpergewicht für Personen, die
Gewicht verlieren oder einige chronische Gesundheitsprobleme loswerden möchten.
Wenn Sie umstrukturiertes, ionisiertes Wasser
trinken können, sich sinnvoll ernähren und Säuren bildende Lebensumstände
vermeiden können und basisch wirkende Aktivitäten in Ihren Lebensstil
integrieren, wie Meditation oder Gebete, wird sich Ihr Körper ausgleichen. Denn
ein Körper, der sich im Gleichgewicht befindet, kann gesunden. Dr. Theodore Baroody, Autor von Alkalisch
oder Tot, sagt es auf diese Weise: "Zu viel Säure im Körper zu haben
ist wie zu wenig Öl im Getriebe zu haben. So etwas führt an einem schönen
Sonntagnachmittag zu einem unerwarteten Stopp auf der Autobahn. Und da sind Sie
dann, festgefahren. Der Körper macht nichts anderes."
Der Körper wird alles tun, um den pH-Wert des
Blutes auf dem optimalen Wert von 7,36 zu halten, denn wenn er auf einen
pH-Wert von 7 sänke, würde er in einen komatösen Zustand fallen oder gar
sterben. Aufgrund der logarithmischen Skala des pH-Wertes, wird diese scheinbar
kleine Veränderung eine viermal größere Auswirkung auf den Säurezustand haben.
Das Blut weicht ein wenig vom optimalen pH-Wert ab. Um die Fähigkeit, die
Säuren im Blut besser abfangen zu können, zieht der Körper die
Mineralienvorräte in unseren Organen und Knochen heran – der Körper wird seine
eigenen Organe schädigen, bevor er es zulässt, dass der pH-Wert des Blutes
sinkt. Chronische Langzeitübersäuerung beschleunigt das Altern unserer inneren
Organe und Gewebe.
Während der pH-Wert des Blutes in einem engen
alkalischen Rahmen verbleibt, kann die Flüssigkeitsumgebung unserer Zellen und
Gewebe wesentlich saurer werden. Viele Gesundheitsexperten
glauben, dass in solch einer inneren Umgebung unterstützende Mikroformen
sterben und die aggressiven Mikroformen, die eine sauere Umgebung bevorzugen, sich vermehren und mutieren, indem sie zu
parasitären und Krankheit verursachenden Versionen werden. Dieses mag erklären,
warum eine Übersäuerung mit einer schwächeren Abwehr in Bezug auf Erkältungen,
Grippe und Erkrankungen der oberen Atemwege und des Magen-Darm-Traktes
einhergeht.
Kangen™-Wasser:
Mehr als alkalisch
Sieben Arten von Kangen™-Wasser
►
starkes
säurehaltiges Wasser für sanitäre Zwecke (pH‑Wert 2,7 oder niedriger)
►
mildes
säurehaltiges Beauty-Wasser (pH‑Wert 5,5)
►
Neutrales
Trinkwasser
►
Kangen-Wasser
mit 8,5 pH-Wert
►
Kangen-Wasser
mit 9,0 pH-Wert
►
Kangen-Wasser
mit 9,5 pH-Wert
►
starkes
alkalisches Wasser (11,0 pH-Wert oder höher)
Starkes säurehaltiges Wasser für sanitäre
Zwecke (pH-Wert 2,7 oder niedriger)
Hat
eine exzellente Reinigungs- und Desinfektionswirkung. Es tötet innerhalb von 30
– 60 Sekunden HIV und andere Viren, Staphylokokken (MRSA), Streptokokken,
Candida, Fußpilz, E. Coli, Salmonellen und eine Menge anderer Krankheitserreger
ab.
Mildes
säurehaltiges Beauty-Wasser (5.5 pH-Wert)
Eigenschaften:
reinigend
und adstringierend, führt zu einer weichen Haut und gleicht die Poren aus, wie
ein "Toner" es tun würde. Es eignet sich großartig für die sensible
und für verschiedene Formen von Problemhaut wie Psoriasis, Hautausschlag,
Ekzeme oder trockene Haut.
Kangen
Trinkwasser (pH-Wert 8.5 – 9.5)
Ist
der eigentliche Grund, warum Menschen sich einen eigenen Wasserionisator
anschaffen. Die Eigenschaften des Kangen-Wassers sind auf dieser Abhandlung
ausgiebig beschrieben. Der Konsum von Kangen Trinkwasser wird von
zahlreichen Gesundheitsexperten empfohlen.
Starkes
alkalisches Wasser (11.0 pH-Wert oder höher)
Starkes
alkalisches Wasser hat reinigende Eigenschaft und ist in der Lage, ölhaltige
Substanzen emulgieren und sie aus etwas herauszuziehen. Auf diese Weise reinigt
es ölige oder fettige Gegenstände, entfernt Pestizidrückstände auf Obst und
Gemüse und überzieht es mit negativen Ionen, welche die Degeneration verlangsamen.
Nach Jahren ständiger
positiver klinischer Experimente, die ich durch Anwendung des elektronisch
umstrukturierten alkalischen Wassers mit Hunderten von Patienten durchgeführt
habe, bin ich zu der Überzeugung gekommen, dass diese Technologie in den
kommenden Jahren Gegenstand allgemeiner gesundheitlicher Befassung sein wird.
Mein Vorschlag ist, umstrukturiertes, alkalisches Wasser – wann immer möglich –
zu trinken.
Felicia Drury Kliment, MD
Die Säure-Basen-Ausgleichs-Ernährung
Warum einen eigenen Wasserionisator?
Als wir dieses Gebiet untersucht haben, haben
wir uns gefragt, wie jemand zu Kangen-Wasser kommen kann ohne ein eigenes Gerät
zu besitzen. Wir haben festgestellt, dass Kangen-Wasser — um alle seine Vorzüge
voll in Anspruch nehmen zu können — erst unmittelbar vor seinem Konsum
hergestellt werden sollte. Der hohe negative ORP-Wert und die meisten
Hydroxyl-Ionen kommen nur dann zur Geltung, wenn das Wasser bald nach seiner
Herstellung konsumiert wird. Auch der Anteil der Mikrocluster ist unmittelbar
nach der Herstellung des Wassers am größten. Folgende Haltbarkeitsfristen
werden angenommen:
Hydroxylionen 10
- 20 Minuten
Negativer ORP-Wert (mV Aufladung) 18 - 24 Stunden
Alkalität 3
- 8 Tage
Durch
das Trinken von frischem Kangen-Wasser empfängt der Körper ein
Antioxidans-Potential und erfährt tiefe Hydration. Wenn man ein eigenes Gerät
besitzt, bedeutet das Kangen-Wasser trinken zu können, wann immer der Körper es
wünscht, jeden Tag, ohne sich Gedanken über den Anfall an Plastikflaschenmüll
machen zu brauchen oder sich welche über den Umstand schädlicher aus dem
Plastik in das Wasser diffundierender Stoffe. Obendrein sind die Kosten, auf
die Lebensdauer des Gerätes umgelegt, wesentlich geringer als für Wasser in
Flaschen bzw. für Designerwasser – nur ein paar Cent pro Liter.
Und schließlich erlaubt Ihnen ein eigenes
Gerät die vorteilhaften Wirkungen auch der anderen mit dem Gerät herstellbaren
Wassersorten in Anspruch zu nehmen.
pH-Wert
Zitronensaft 2,2
- 2,6
Soda 2,5
Sportdrinks 2,5
Mit Vitaminen angereichertes Wasser 2,5
Destillierter Alkohol 2,5
Bier 4,0
Likör 4,0
Kohlensäurehaltiges Wasser 4,0 - 5,0
Destilliertes Wasser 5,8 - 6,5
Umgekehrtes Osmose-Wasser 5,5 - 6,3
Orangensaft 5,0
Kaffee 5,0
Schwarzer Tee 5,0
Wein 5,5
Grüner Tee 6,5
Mineral- oder Brunnenwasser 6,0 - 8,0
Leitungswasser 6,7
- 7,1
Kangen Lebens-Wasser 8,5 - 9,5
Tatsachen über das Wasser und Ihren Körper
Ihr Körper besteht durchschnittlich zu 70 %
aus Wasser:
Leber
90 % Nieren 83 % Milz 76 %
Gehirn 85 % Herz 79 % Darm 75
%
Zellen 85 % Lungen 79 % Haut 72
%
Blut 83 % Muskeln 76 % Knochen 35
%
► Einige Experten schätzen, dass bis zu 75 %
aller Amerikaner bis zu einem solchen Ausmaß austrocknen, dass es ihre
Gesundheit beeinflusst.
►
Die
größte Ursache der heutigen Fettleibigkeit ist einfach das Fehlen von
Flüssigkeit.
►
Die
minimale tägliche Wasseraufnahme sollte ungefähr 1Liter pro 30 kg Körpergewicht
sein.
►
Ein
kleiner 2%er Wassertropfen in Ihrem Gehirn ist für mentale Verwirrung, wie
Kurzzeitgedächtnis, die Unfähigkeit, etwas zu erkennen oder zu vergessen, wie
einfach eine mathematische Berechnung ist, verantwortlich.
►
Viele
Menschen denken, dass sie hungrig seien, wenn sie in Wirklichkeit durstig sind.
Eine Studie der Universität in Washington zeigt, dass bei 98 % der Personen der
Studie durch Trinken eines Glases Wasser Hungerattacken erleichtert werden
konnten.
►
Untersuchungen
zeigen, dass man in bedeutender Weise Rückenschmerzen und allgemeine Schmerzen
bei 80 % der Leidenden verbessern kann, wenn man ungefähr 8 - 10 Gläser Wasser
am Tag trinkt.
►
Wenn man
mindestens 5 Gläser (16 oz.) reinen Wassers täglich
trinkt, reduziert sich das Brustkrebsrisiko um 79 %, das für Darmkrebs um 45 %
und das für Blutkrebs um 50 %.
►
Im Zuge
klinischer Untersuchungen wurde die Wirkung umstrukturierten, ionisierten
Wassers auf Darmträgheit dokumentiert. Wenn die Darmträgheit nicht in Ordnung
gebracht wird, hat das auf andere Körperfunktionen und die Gesundheit Einfluss.
Fettleibigkeit ist eine entwicklungsgemäße Gewöhnung
Dr. Lynda Frassetto
von der Universität von Kalifornien glaubt, dass die Menschen einer
evolutionären Veränderung unterliegen. Ursprünglich wurde der aus der Verstoffwechselung der Nahrung resultierende Säuremüll über
die Nieren und die Leber ausgeschieden, wobei der Organismus auf einen
ausreichenden Vorrat an Puffern, wie Bikarbonat im Blut zurückgreifen konnte.
Heutzutage kämpft der Körper aufgrund der unglaublichen Menge an Säuremüll, den
eine normale Person in ihrem Körper anhäuft, gegen den Verfall und totaler
Degradierung seiner besten strategischen Reserven. Die Rede ist von den Nieren
und der Leber.
Dr.
Frassetto entdeckte, dass mit zunehmendem Alter
weniger Bikarbonat im Blut zur Verfügung steht.
Eine ungenügende Menge an Bikarbonat im Blut reduziert die Fähigkeit des
Organismus, Säuren zu neutralisieren. Das ist eines der wichtigsten Ursachen
für die Alterung. Das Durchschnittsalter, wo die Menschen anfangen, Anzeichen
von Diabetes, Osteoporose oder anderer degenerativer Krankheiten zu zeigen,
liegt schätzungsweise um die 45 Jahre. Wenn die Säuren, die im Körper
entstehen, nicht vollständig entsorgt werden, sammeln sie sich im Körper an.
Gemäß Dr. Frassetto werden überschüssige Säuren auch
in den Fettzellen deponiert, welcher Umstand das Fettgewebe anwachsen lässt.
Die gute Nachricht dazu ist, dass
umstrukturiertes, ionisiertes Wasser — indem es das Gewebe optimal
durchfeuchtet — gut imstande ist, den Säuremüll zu neutralisieren und aus den
Fettzellen zu entfernen.
Thema als
PowerPoint-Präsentation (Wählen Sie
nach dem Laden im Kontextmenü „Ganzer Bildschirm“)
Impressum: Johann Niedermayer, Sechshauser Str 41 A-1150 Wien | Kontakt | Verantwortlichkeit